央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈振聪儿子陈酉桦曝光 返港出庭撑父亲(图)

发布时间:2012年05月23日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:21CN娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陈酉桦(中)昨首度曝光,陪同父亲陈振聪到庭,左为陈振聪私生女伦培珍

  据香港媒体报道,商人陈振聪伪造和使用虚假的龚如心遗嘱案,昨于东区法院展开初级侦讯程序。陈振聪应讯期间心情大好,相信与他的十八岁儿子放暑假从加拿大回港,并陪他出庭以示支持有关。洋名Wealthee的陈酉桦,是自其父○七年声称得到龚如心遗产后,首次公开亮相。

  昨日在陈振聪身边除如常有妻子、胞弟及私生女伦培珍陪同到庭外,出现一位陌生面孔的青年,陈与青年在休庭期间言谈甚欢,陈更笑着捶打对方手臂。一问之下,陈兴奋回应:“是呀是呀,他是我儿子,有什么你们自己问他啦!”

  暑假返港 不会写中文名

  首次面对传媒,陈子虽有点不知所措,但亦大方回应提问。但他不谙中文,要求记者用英语发问,当问他中文名时他说不上来,着他写出来时,他更向母亲“求救”。陈子表示开始放暑假,刚从加拿大回港,九月会回去开学。他目前在加国的英属哥伦比亚大学读一年级,主修科目还未决定,很大机会选读经济。

  法庭传召高级政府化验师李敏薇作供,她供称一○年九月中接到警方要求检验遗嘱,十月初到警察总部提取样本,当时警方表明要以指纹证据为重,故她分别在遗嘱边缘、及贴在遗嘱上数张便利贴的粘贴位抽取基因样本。惟化验部分样本后,未能得出足够浓度去作进一步化验,更遑论找出遗嘱见证人的基因。惟辩方质疑,若她将全部样本,或将不同样本融合拿去化验,便可能有足够浓度得到可供分析的基因。李承认理论上此说法成立,但她当时无这样做。

  辩方三名法证专家亦有列席,包括英国鉴证实验室首席科学家Jonathan Paul Whitaker、有逾二十年经验的前政府化验师Sheilah Elizabeth Hamilton,以及曾在英国苏格兰场工作的指纹专家王匡婷。

热词:

  • 陈振聪
  • 化验
  • 法证
  • Wealthee
  • 出庭
  • 基因
  • 遗嘱
  • 陈子
  • 辩方
  • 儿子