央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朝将加强核威慑应对美方施压

发布时间:2012年05月23日 12:29 | 进入复兴论坛 | 来源:法新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【法新社首尔5月22日电】朝鲜今天誓言要增强核威慑,并采取“自卫”措施,除非美国暂停对其火箭发射和核计划的批评和施压。

  朝鲜外交部一位发言人抨击了美国及其他八国集团成员周六发表的声明,声明对朝鲜4月13日发射远程火箭给予谴责。

  八国集团将要求联合国采取行动,应对朝鲜未来的发射或核试验活动。

  这位发言人在一份声明中说,朝鲜保持核威慑力是对美国敌对政策的回应,“只要这种敌对政策继续,我们将不断扩大并加强核威慑力”。

  声明说,华盛顿现在谈论朝鲜可能进行核试验,是想设法挑起对抗。

  声明说:“如果美国不顾我们爱好和平的努力,坚持加大制裁和压力,我们将别无选择,只能采取对抗措施以自卫。”

  【共同社平壤/北京5月22日电】朝鲜今天暗示,如果美国及其盟友就朝鲜核武器和导弹计划加大施压力度,朝鲜将进行核试验。

  这是朝鲜第一次提到进行核试验的可能性。朝鲜今年4月发射卫星失败,其他国家怀疑此次发射是在测试导弹技术。

  美国朝鲜政策特别代表格林 戴维斯正在北京访问,他将与中国朝鲜半岛问题特别代表武大伟以及其他中国官员就朝鲜局势进行会谈。

  【美联社首尔5月22日电】周二公布的对近期卫星图像的分析显示,朝鲜上月加紧了核试验基地的工作。此前一天,美国朝鲜问题特别代表警告平壤,如果朝鲜进行核试验,世界各国将团结一致实施迅速而强硬的惩罚。

  IHS简氏信息集团亚太问题专家詹姆斯 哈迪周二在一份声明中说,由数字地球公司和地球之眼公司上月拍摄的卫星图像显示,朝鲜东北部的丰溪里核试验基地活动频繁,图像拍摄到采矿推车、开挖设备等,隧道中还挖出大量土石堆积在入口附近。最近的图像是在5月9日拍摄的。

  【共同社芝加哥5月21日电】日本外相玄叶光一郎当地时间21日中午在芝加哥与美国国务卿希拉里 克林顿举行会谈,双方就朝鲜采取推进核试验准备等进一步挑衅行为时坚决采取措施达成了共识。

  日美外长会谈意在通过彰显两国在朝鲜问题上紧密合作的姿态,对朝鲜核试验形成制约。

  (未经新华社参考消息报社书面授权,任何单位和个人不得转载、摘编或者以其他方式使用文本。)

热词:

  • 核威慑
  • 美方
  • 核试验
  • 自卫
  • 会谈
  • 平壤
  • 八国集团
  • 卫星图像
  • 朝鲜半岛问题
  • 朝鲜问题