央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨学增欲打造跑轰浙江 新赛季锻炼新人成主线

发布时间:2012年05月23日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:都市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  嘉兴报道 昨晚,浙江稠州银行男篮与立陶宛萨克雷达斯俱乐部在嘉兴市体育馆打了场热身赛,由于丁锦辉和曹飞分别在国家队和国奥队效力,球场上的“星味”并不是很浓,媒体和球迷关注的焦点也自然都集中到了稠州男篮新任主帅杨学增身上,这是他的首次亮相。

  稠州男篮最终82∶94不敌对手,“上半场打得比较好,最大问题是下半场体能跟不上,导致防守强度不够。队员打得有些拘谨。”看完比赛后,杨学增这样点评。

  上周回南京处理个人事务的杨学增昨天下午才赶到嘉兴,到酒店刚放下行李,他就找来了稠州银行男篮前几场热身赛的比赛录像仔细研究。“第一件要做的事就是熟悉队员和球队的情况,以便尽快制订训练计划。”尽管还没来得及和球员深入沟通交流,对于下个月的训练任务,杨学增已心中有数,“继续坚持练体能,根据队员的技术特点打造快速战术。”

  “跑轰”是杨学增的战术标签,在培养青年军方面他也的确有一手。去年在山西,为了配合又快又外的打法,杨学增从山西青年队带了八个新人上来,经过一个赛季的磨练,90后的闫鹏飞和葛昭宝都进了国奥队。

  “球队班底不错,队员基础很好。”杨学增说,自己就是带年轻球员起家的,换了新东家,仍旧有信心做好这件事。老杨还多次强调,新赛季会给年轻人足够的锻炼机会,争取每场比赛让12人大名单里的10个人都能轮换上场。稠州银行男篮尤其重视对张大宇、鞠鹏、赵航等内线球员的培养,对此,杨学增也想好了对策,“首先要让他们增强自信,更有胆量,接着再喜欢上对抗。内线队员有篮子就好打球。”

  现在CBA很大程度上是靠外援打天下,去年在老外身上吃足苦头的稠州今年准备工作开展得很早,“从战术上考虑,在一二号位上需要有得分和组织能力的;内线则要有篮板和防守保障。”杨学增说,球队在选外援时会充分考虑他的意见,不出意外的话,两个老外应该是一内一外。

  杨学增和稠州俱乐部签了一份三年的长约。看得出,俱乐部希望他为球队做一个长远的规划和人才培养,而第一年磨合期的目标定的是保八争六。

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 杨学增
  • 新赛季
  • 锻炼新人
  • 内线队员
  • 耐克阿迪
  • 内线球员
  • 球队
  • 稠州
  • 选外援
  • 篮板