央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江双雄向季后赛冲刺

发布时间:2011年03月03日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 在常规赛还剩下最后5轮,理论上从第四名的江苏到第十二名的上海都有可能打入季后赛的情况下,稠州银行男篮和广厦明凯男篮在2日分别用一场胜利巩固了自己的优势,进军季后赛的前景一片光明。

  本赛季,稠州银行男篮好几场比赛都是大比分落后,再奋起逆转,形象地说就是先给自己挖下大坑,跳下去,又爬出来。不过无论是在客场绝杀江苏,还是逆转广厦明凯,球队能如此给力,除了主帅丁伟将全队打造成一个整体外,外援马库斯 威廉姆斯的表现居功至伟。绝杀江苏队那场,正是他最后上篮命中。逆转广厦那场,他又狂砍53分以一己之力助球队取胜。虽然最近场场打满48分钟,但马库斯 威廉姆斯仿佛永远不知道疲倦,每次都能交上30分以上的数据。

  正是有了马库斯 威廉姆斯的表现,稠州银行男篮近10场比赛拿下了8个胜场,排名从第13位一路飙升到第5名。而此番客场对阵排名第7的北京队,比赛结果将成为决定5至8名座次的关键。

  稠州银行男篮开场不久就陷入被动,中锋张大宇第二节6犯下场,替补鞠鹏也很快领到5次犯规,半场结束,球队就以45比62大比分落后。不过此后马库斯 威廉姆斯和队友布恩接管了比赛,两人一攻一守带领球队连续打出追分小高潮。随着丁锦辉强打篮下得手,曹飞随后在篮下打出“2+1”,客队仅用了1节时间就以76比75反超了比分。最后一节,当比赛时间不足90秒时,又是马库斯 威廉姆斯命中关键3分球,布恩也强打篮下得手,从而奠定胜局。

  相比稠州银行男篮的跌宕起伏,坐镇余杭体育馆的广厦明凯男篮对阵吉林队的比赛则要平静许多。面对实力弱于自己的对手,广厦明凯男篮基本控制住了场上局面,曾效力于吉林队的王博面对旧主毫不留情,拿下全场最高的24分,外加5个篮板和8次助攻。

  不过球队新签的外援小沃克 拉塞尔此役并没有出场,据俱乐部总经理叶湘玉介绍,小沃克 拉塞尔目前已经到达北京,将在本周五和球队进行合练,很可能在对阵北京队时登场亮相。