央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤文拒绝来北京踢超级杯 称会影响球队夏季备战

发布时间:2012年05月23日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尤文图斯和那不勒斯之间的意大利杯决赛也是意大利超级杯预演,这项传统杯赛吸引了数以千万计的球迷通过电视观看。如果意大利超级杯今夏再次光顾北京,势必会取得巨大的成功。然而,尤文图斯担心影响意甲备战,提议意大利超级杯在都灵进行。

  本赛季意大利杯决赛在尤文图斯和那不勒斯之间展开。凭借着卡瓦尼和哈姆西克的两粒进球,那不勒斯时隔25年再次捧起意大利杯冠军。这场在罗马奥林匹克球场进行的意大利杯决赛引起了收视狂潮。《米兰体育报》报道,共有1158.6万球迷通过电视转播观看了尤文图斯和那不勒斯之间的对决,收视率达到了42.44%,这是意大利杯史上的新纪录。“这些数据证明了意大利杯的成功和吸引力,前景无限美好。”意大利职业联盟主席贝雷塔表示。近期,意大利职业联盟计划签订随后三个赛季的意大利杯转播协议。目前,意大利杯转播权达到1500万欧元,贝雷塔希望在此基础上增加30%。

  本赛季意大利超级杯也是尤文图斯对阵那不勒斯,因此这场意大利杯决赛可以看作是今夏超级杯预演。在意大利杯决赛大获成功后,意大利超级杯也有望吸引更多球迷观看,中国因素会充分释放意大利超级杯的商业效应。此前,意大利超级杯落户北京取得了巨大的成功。按照《米兰体育报》的说法,按照合同,随后三年内要在中国承办两届意大利超级杯。这意味着,尤文图斯和那不勒斯今夏有望造访中国。在那不勒斯的赛季末晚宴中,那不勒斯主席德劳伦蒂斯已经宣布,那不勒斯将会来中国踢意大利超级杯。然而,因为赛程和时间因素,意大利超级杯今夏能否落户中国画上了问号。

  在意大利杯决赛的看台上,出现了来自中国承办意大利超级杯的组织方代表。《米兰体育报》透露,中国方面提供了两个日期,8月25日和8月11日。其中,8月25日肯定会影响到意甲联赛开幕。目前,意大利职业联盟基本确定,新赛季揭幕战将在8月26日开踢。米兰官网已公布了这条消息。如果意大利超级杯安排在8月25日的话,意甲联赛肯定要延期进行。至于8月11日,对于那不勒斯而言,没有问题,德劳伦蒂斯希望借机开拓中国市场。不过,尤文图斯方面存在异议,因为尤文图斯还安排了美国行,8月5日才能回到意大利,俱乐部高层担心接连两次长途跋涉会影响到斑马军团新赛季备战。

  按照《米兰体育报》的说法,尤文图斯提出了新的方案,意大利超级杯在都灵的尤文图斯新球场进行。至于比赛日期,尤文图斯希望能在8月19日进行,也就是说在意甲开幕前一周进行。如此一来,意大利超级杯还可以发挥练兵作用。2010年,意大利超级杯就曾碰到类似一幕。当时,因为国际米兰要参加欧洲超级杯,该赛季意大利超级杯从北京鸟巢改到米兰圣西罗球场进行,最终贝尼特斯率队3-1击败拉涅利执教的罗马。

热词:

  • 意大利超级杯
  • 尤文图斯
  • 意大利杯
  • 球队
  • 备战
  • 米兰圣西罗球场
  • 奥林匹克球场
  • 那不勒斯
  • 米兰体育报
  • 俱乐部高层