央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皮耶罗含泪告别尤文 赛季后度假再决定未来去处

发布时间:2012年05月23日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  效力尤文图斯19年,37岁的皮耶罗于昨晨在罗马奥林匹克球场完成谢幕,斑马王子在告别一战中表现平平,没能帮助“老妇人”尤文图斯赢得意大利杯,被孔蒂提前换下。

  自1993年至今,皮耶罗已为尤文图斯出场705次,帮助尤文拿到6次意甲冠军、1次欧冠冠军、1次意大利杯冠军和4次超级杯冠军,成为一代球迷的青春守护神。为感谢皮耶罗的忠诚,俱乐部允许皮耶罗个人设计的“One Love”徽章出现在尤文球衣上,孔蒂也遵照球迷的期待,派遣皮耶罗戴着队长袖标首发登场。第67分钟,希望加强攻势的孔蒂用武齐尼奇换下皮耶罗,尤文队长在长时间的掌声中走下球场,有现场球迷潸然泪下。《米兰体育报》感慨说:“这是历史性的一刻,他彻底告别了尤文。”

  最终尤文0比2落败,但皮耶罗依旧保持风度,他率领队友向全场球迷告别。“决赛中输球是件挺遗憾的事,但我们要承认,整体来说,这是一个梦幻的赛季。”皮耶罗坦承,离愁别绪使他难过,“我在这里生活了19年,不知道离开这里是什么样的感觉。”此前有传闻称皮耶罗将去美国或者英超,“接下来我会去度假,然后我们再看看会发生什么。”(范遥)

  - 帅论

  孔蒂感谢尤文图斯旗帜

  那不勒斯对打破尤文不败之身感到兴奋

  败给那不勒斯,尤文丢掉了包揽国内双冠的机会,也没能保住赛季不败金身。少帅孔蒂在赛后强调,遗憾不可避免,但尤文在这个赛季里的表现堪称优秀。

  本场比赛前,尤文本赛季在意甲及意大利杯两线取得43场不败佳绩(曾在90分钟输给AC米兰,但在加时赛取胜),最后的收官战,斑马军金身遭破,显然是斑马军团将帅不愿看到的。《都灵体育报》评价说:“尽管孔蒂不愿意,但他必须接受尤文的赛季首场失利。”《共和报》则表示,“赛季最后一场比赛被打破不败金身,这是真正的遗憾。”

  孔蒂在赛后难掩失望情绪,“球队输掉比赛,我感到非常遗憾。没有人喜欢输球,我自然也不例外,尤其是输掉这种事关夺冠的关键比赛。我们必须从这样的失意时刻吸取教训。”尽管不情愿,但孔蒂仍向对手送上祝贺,“我们要祝贺那不勒斯如愿夺冠。”

  结束整赛季的战斗,孔蒂对球队的表现予以肯定,并感谢所有球员的出色表现。“我们有着无与伦比的表现,我们必须牢记这一点,我要感谢所有球员的努力,尤其是身为球队旗帜的皮耶罗,当然还有布冯以及皮尔洛。”

  那不勒斯主力球员卡瓦尼和哈姆西克利用两粒进球阻挡了皮耶罗当上双冠王的梦。夺冠后,那不勒斯主席德劳伦蒂斯则兴高采烈。“这是我的第一座冠军奖杯,这也是那不勒斯重生后的第一座奖杯,我们的表现毋庸置疑,获得了意大利的认可。”神奇教练马扎里也激动万分,“能在90分钟的比赛中击败尤文图斯,我以前从没做过这样的打算,这是我们整个团队的壮举。”(范遥)

热词:

  • 皮耶罗
  • 赛季首场
  • 尤文图斯
  • 奥林匹克球场
  • 队长袖标
  • 意甲冠军
  • 意大利杯
  • 全场球迷
  • 主力球员
  • 那不勒斯