央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

意大利超级杯足球赛再度回到中国 8月6日在鸟巢举行

发布时间:2011年03月04日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月4日消息 据中国之声《央广新闻》报道,继2009年之后,意大利超级杯足球赛再度回到中国、回到北京,今天下午三点半,赛事承办方在意大利驻华使馆文化处举行了新闻发布会,马上连线中央台记者王宇:

  主持人:发布会上透露出哪些最新的消息?

  记者:今天这个发布会有意大利驻华大使严农祺先生,还有北京市体育局相关领导,还有意大利职业足球联盟主席贝雷塔,以及北京足管中心的相关领导,还有联系意大利超级杯来中国的北京合力万盛公司的相关人员参加。

  刚才大家相继讲话之后,现在正在进行一个启动仪式,中意两国的贵宾一起把一个足球放进鸟巢模型里面,象征着2011意大利超级杯北京赛正式启动。这次主要公布的内容就是今年的8月6号晚上8点,意大利超级杯赛将再次在北京国家体育场也就是鸟巢体育场进行。超级杯赛和以往的以前一些外国的俱乐部来华打的一些友谊赛或者商业赛不同,这个超级杯赛每年在意大利举行的一项赛事,是由意甲联赛的冠军和意大利杯赛的冠军争夺这样一个冠军奖杯。比赛回到中国以后球迷们又可以近距离欣赏这样一场意甲的顶级强队之间的一个正式比赛。

  实际上除了今年这场比赛之外,从今年开始到2014年,一共四年之内将有三届意大利超级杯赛在中国举行,今年这一届已经定在鸟巢举行了,剩下的两届现在还没有具体决定在哪个城市举行,也有可能到北京之外的城市去进行。另外今天合力万盛公司还透露,希望能够邀请到刚刚退役的巴西球星罗纳尔多来到中国来看这场比赛。