央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尼斯赛首轮卢彦勋完败 费雷罗救赛点逆转晋级

发布时间:2012年05月23日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月23日消息,ATP尼斯公开赛结束男单首轮的争夺。中华台北名将卢彦勋连丢两盘以4-6/5-7不敌比利时老将马里塞,连续第三次输给同一对手。持外卡参赛的西班牙“国王”费雷罗挽救赛点获胜,与澳大利亚新星托米奇携手打入第二轮赛事。

  卢彦勋目前排名回升到世界第59位,已获得法网正赛资格。尼斯赛首轮与马里塞相遇,卢彦勋试图改变此前连败于对手的颓势。全场比赛,中华台北名将发出4记ACE球,发球得分率超过60%,5次挽救破发点危机。但马里塞依然找到卢彦勋的弱点,两盘各破发一局,并以7记ACE球和超过70%的发球得分率,化解了卢彦勋的反破攻势。经过1小时52分钟的缠斗,马里塞以7-5/6-4击败卢彦勋,晋级次轮后将挑战赛会头号种子伊斯内尔。

  西班牙名将费雷罗首轮遭遇赛会6号种子、荷兰选手哈塞。4-6输掉首盘之后,费雷罗又在第二盘抢七中5-6落后于对手,面对赛点危机,西班牙人力挽狂澜,费雷罗随后连得三分,以7(8)-6(6)逆转拿下次盘。决胜盘中,费雷罗又以7(8)-6(6)获胜,经过2小时32分钟的鏖战之后,西班牙“国王”惊险晋级。全场比赛哈塞在破发方面表现优于费雷罗,3次破发要比费雷罗多一次,但关键分上,费雷罗做得更为出色,最终上演了绝地大反击。

  5号种子、澳大利亚新星托米奇首轮发挥出色,他仅用时65分钟,就以6-2/6-3横扫斯洛伐克的拉科,全场比赛托米奇4度破发得手,自己发球局仅送出一局,凭借接发优势,托米奇轻松胜出。次轮托米奇将遭遇哈萨克斯坦选手库库什金,后者在首轮比赛中以6-2/7-5打败美国希望奎雷伊。

  首轮其他较为引人关注的比赛,俄罗斯“劳模”达维登科凭借15个破发点兑现6次的表现,6-3/6-3完胜澳大利亚的埃布登;7号种子、乌兹别克斯坦的伊斯托明7-6(3)/1-6/6-1力克哥伦比亚选手法拉;白俄罗斯新星季米特洛夫7-5/6-1横扫以色列名将塞拉。另外像意大利帅哥沃兰德里、法国本土选手瓦塞林、巴西资格赛选手贝鲁奇、美国人巴克等选手也先后晋级。

  首轮赛事全部结束后,第二轮对阵情况如下:

  (1)伊斯内尔VS马里塞

  (7)伊斯托明VS达维登科

  (4)孟菲尔斯VS巴克

  (5)托米奇VS库库什金

  达尔西斯VS沃兰德里

  (3)阿尔玛格罗VS瓦塞林

  费雷罗VS贝鲁奇

  (2)西蒙VS季米特洛夫

  (杨伊)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 费雷罗
  • 卢彦勋
  • 首轮比赛
  • 晋级
  • 发球得分率
  • 达维登科
  • 沃兰德里
  • 赛点
  • VS
  • 全场比赛