央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市民提问出租车调价

发布时间:2012年05月23日 08:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月21日,合肥市公布两套拟定的客运出租车运价调整方案,将于6月8日进行听证。此消息一出,引发市民广泛关注。昨天,很多市民、网友和出租车司机,提出自己的观点和疑问,记者就大家较为关注的几大问题进行了梳理。

  涨价是缓解打的难唯一选择?

  “我每天从西二环到市中心,都是上下班打车。涨价后,一天打车费就要增加10块钱。”市民赵先生说,政府要缓解“打的难”,是否只能靠涨价这种单一的手段呢?

  合肥网友“崛起的合肥”发邮件表示,出租车运价不能“一涨了之”,调价的同时也要加大合肥的交通管理秩序,比如,路口50米内不停车上下客。这位网友说,黄山路堵车几率很小,就是因为电子眼多,管理严格。再比如,一环内包含一环都不能让长短途客车进入,更加不能给任何无临时通行证的货车进入,这一点可以效仿苏州,可以把那些影响合肥城市形象的货车换成出租货车。

  出租车运营成本能否晒一下?

  合肥市民潘先生说,据他了解,现在一辆出租车一年运营收入税后都在15万元以上。一公里营运成本烧天然气只在三毛钱左右。这次合肥的出租车一下子涨价这么多,有些不合理。

  另一位市民也发邮件表示,合肥的天然气相对充裕,几乎所有的出租车都是烧天然气,运营成本相对还是较低的。这也是为什么街头有那么多黑头车的原因之一。他从一些黑头车司机那里了解到,他们用天然气做燃料,营业利润也不低。

  “出租车都在说现在成本高了,那么应该公布运营成本才对。”有好几位市民这样建议。微博用户“ Sheldon政”在微博上@新安晚报说,建议公布出租车运营成本,让大家监督是否真的需要涨价,多渠道接受大家的质询。

  “等时费”也包括“等灯费”?

  对于合肥市公布的两套拟定的调价方案,不少市民对其中的“等时费调价”有些意见和建议。

  市民李女士说,随着合肥私家车的逐年增加,合肥交通发生拥堵的现象变得很常见。打车遇到拥堵,等时费由消费者出情有可原。但是,合肥的红绿灯设备越来越完善,根据拟定的调价方案,只要出租车停下来,就开始算等时费,也就是说,等红绿灯时也算等时。以黄山路为例,一路上有很多个路口,赶得不巧可能每个路口都要停下来等红绿灯,而且有的红的时间还不短。这样算下来,等时费太厉害了。

  价格涨了服务是否也能“涨”?

  合肥网友“kingsfree”发邮件提出建议说,现在合肥不少出租车车况都不太好,有的车窗摇不动,有的座位不舒适。既然要涨价,出租车的档次也应相应提升。如果按现在的两种调价方案,合肥的出租车档次应该相应地调整到与南京(桑塔纳3000)或杭州(索纳塔)类似才合理。

  记者了解到,南昌的出租车因为车型不同,起步价有8元和6元之分。目前,南昌的出租车车型有宝来、捷达、帕萨特、畅达、凯美瑞、志翔、朗逸、桑塔纳、速腾等共计9种,其中6元起步价的车型仅有捷达、志翔、畅达、桑塔纳四种,其他车起步价为8元。

  另外,也有市民表示,出租车涨价之后,服务态度和水平也应改善。出租车价格提高,应该给出租车安全行车和礼貌待客提升一个层次。

热词:

  • 出租车运营
  • 朗逸
  • 出租车运价
  • 出租车停
  • 出租车调价
  • 出租车价格
  • 调价方案
  • 天然气
  • kingsfree
  • 车型