央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周末打恒大鲁能全队士气低落 被爆怕输球盼对方再派替补出战

发布时间:2012年05月23日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:生活日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯上轮没有在主场拿下大连实德,山东鲁能稳稳地占据着中超联赛倒数第二的位置。如果说之前排名靠后还属于成长必须付出的代价,如今鲁能的惨淡境况连他们自己也无法解释。与之相伴的是种种的质疑。新赛季开打10轮后,近几年积累起来的强队气质渐渐离鲁能远去。

  25日本周末,山东鲁能将在主场与广州恒大进行交锋。上赛季两队交手的时候,鲁能与恒大之争是当轮中超联赛的绝对热门赛事,尽管双方第一回合交锋的时候鲁能的情况也不妙,但是在比赛中,之前连战连捷的恒大并没有像与其他球队比赛那般全力进攻,从李章洙的排兵布阵以及恒大球员的临场表现来看,恒大在行动上体现着对当时的鲁能的敬畏。仅仅一年之后,敬畏一词两端的角色互换了位置。

  鲁能内部,不少球员将延缓颓势的希望寄托于周末恒大派替补球员来济南征战联赛。根据赛程,亚冠小组出线的恒大30日将在广州与来自日本的球队展开淘汰赛第一轮的生死战。在之前恒大准备与武里南的关键小组赛的时候,广州方面曾派替补阵容与大连实德进行中超的比赛,那场比赛,大连队在主场轻松将领头羊拉下了马。如今在鲁能每况愈下的情况下,鲁能内部不少人将目光投向了恒大对这场比赛的备战方面。渴望轻松拿下3分的心情固然不错,但在巨大的压力下已经没有了与对手最强阵容奋力一搏的勇气,如今鲁能士气的低落可见一斑!

  与恒大的比赛后,中超联赛将迎来休战三周的休赛期,鲁能球员也将在此期间迎来几天的小假期。不过与其他球队相比,鲁能球员的假期安排并不轻松。首先在6月12日,鲁能将北上长春与亚泰队进行中超联赛第2轮的一场比赛,根据鲁能目前的情况,球队的备战工作不会轻松。另外,因伤告别本赛季的鲁能中场大将周海滨将于本月30日在大连举行婚礼。虽然周海滨在2010赛季就成为了父亲,但是由于比赛繁忙,他一直没有举办婚礼。在受伤不能比赛的日子里,周海滨准备将这一仪式补上。据悉,鲁能大部分球员均接到了周海滨的邀请。但愿鲁能泰山队也能跟着海滨的喜事沾点喜气,毕竟球队目前的排名是与实力完全不相符的。(红帆)来源生活日报)

热词:

  • 替补球员
  • 鲁能泰山队
  • 鲁能球员
  • 中超联赛
  • 恒大
  • 比赛
  • 球队
  • 士气
  • 主场
  • 大连队