央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李宗伟伤及奥运会?

发布时间:2012年05月23日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李宗伟表情痛苦。

  汤姆斯杯小组赛最后一轮马来西亚与丹麦队的交锋无疑是昨天下午的焦点战。而李宗伟和盖德两名第一单打的交手却只进行了4分钟,就因“大马一哥”脚踝扭伤而告终。这次突然受伤是否影响他的奥运前景还不得而知。

  崴脚了 一哥流泪

  两人的比赛进行到第4分钟,李宗伟以2比1领先。此后,他在后退击球的过程中,支撑腿不稳导致崴脚。整个人跌坐在场上,手捂受伤的脚踝,面部表情相当痛苦,队医马上进场检查伤势。同时,他的主管教练郑瑞睦向场外做出了换人手势。但比赛已经开始,此时换人只能算作退赛。治疗过程中,李宗伟仍然希望坚持比赛,可他的伤势已经影响到了正常行走。三分钟后,他勉强来到网前与盖德握手,然后离场。

  下场之后,李宗伟的右脚踝被一大包冰块包裹住。那一瞬间,通过现场大屏幕的画面可以看到,“一哥”终于忍不住流下泪水。而他的脚踝已经明显肿胀起来,因此不得不宣布弃权。

  在两队第二场比赛结束后,志愿者将轮椅送进场内,李宗伟被推上了救护车前往医院进行进一步检查。

  退赛了 盖德遗憾

  目睹李宗伟受伤一幕,记者席上的马来西亚同行预测,他很有可能彻底退出本次汤杯赛事。果然,将弟子送上救护车后,马来西亚队主教练西德克证实了这一消息,“李宗伟肯定无缘这次汤杯接下去的比赛了。失去了第一主力,马来西亚要想继续走下去的希望非常渺茫。”他的语气充满无奈,说完便一脸落寞地离开混合采访区。

  从李宗伟受伤到被扶下场,与他隔网而立的盖德一直在身旁安慰。赛后,丹麦人深感遗憾,“这个受伤很意外,我看到了受伤的一瞬间,我真不希望出现这样的情景。我想伤得还是很严重,真的很抱歉。”这是被称为“四大天王”的林丹、陶菲克、李宗伟和盖德最后一次齐聚汤杯,盖德希望李宗伟能够好好治疗,四人还能再次聚首奥运,“现在距离奥运会还有一段时间,我希望他能尽快恢复,不会影响到奥运会。”

  大马羽总的吴志强表示,李宗伟已经接受了核磁共振检查,如果没有任何撕裂情况,一两个星期后就会开始康复,并会进行轻度训练,直至李宗伟恢复信心后,才会展开正式训练。目前尚不确定李宗伟伤情有多严重,但奥运临近,此次受伤势必会影响到中国男单头号强敌的奥运备战。

  晨报记者 刘晨

  中国军团

  男女国羽

  双杀印尼

  晨报讯(记者 李昕)汤尤杯羽毛球团体赛昨晚在武汉结束小组赛,同样面对印尼队,国羽男女队都以5比0获胜,抢得小组头名。

  林丹再次为中国男队打头阵,谌龙和陈金出战单打,蔡 /傅海峰、沈烨/洪炜出战双打。印尼方面陶菲克休战,西蒙 桑托索被推上第一单,对阵林丹。结果,除了第二双打沈烨/洪炜输掉一局,其他全部横扫对手。

  女队方面,上一场被雪藏的王适娴顶替汪鑫,出任第二单打,王仪涵、李雪芮分任第一单和第三单。于洋/王晓理继续任头号双打,赵芸蕾/田卿取代成淑/潘攀任第二双打。尽管过程稍有波折,女队还是保持了五战全胜。

热词:

  • 李宗伟
  • 退赛
  • 盖德
  • 小组头名
  • 奥运会
  • 主教练
  • 汤杯
  • 双打
  • 小组赛
  • 四大天王