央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李永波总结小组赛:满意汤杯 尤杯要避免慢热

发布时间:2012年05月23日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育5月22日武汉讯(记者张楠 鲍晓浙)北京时间5月22日,2012年汤尤杯小组赛最后一场比赛在中国和印尼之间展开。三场比赛结束,汤杯和尤杯中国队分别3:0领先,李永波在比赛空隙接受了媒体的采访。谈到中国队小组赛的表现,李永波表示男队几名老队员林丹和风云组合都很满意,女队在小组赛中出现一些慢热的表现也是后面应该抓紧解决的问题。

  中国和印尼汤杯第三场比赛结束,中国队已经提前锁定了小组第一的身份,回顾两天的比赛,中国男队在锁定小组第一身份的时候仍保持不败记录(第四场洪炜/沈烨的比赛之前已经锁定,输掉的一局不算在内)。在李永波看来,男队的表现相对比较稳定。“无论是林丹,还是风云组合都表现得不错,也都发挥了他们正常的水平。这一点令我很满意。”李永波表示。今天比赛结束后,世界羽联将在赛场内进行淘汰赛的二次抽签,目前来看几个小组第二已经确定:“我们现在能够预料的对手就是马来西亚、俄罗斯、德国和印尼,不管下一场比赛我们面对谁,现在都应该最好恶战的准备!”

  相比男队,誓要夺回尤杯的女队仍然在比赛中遇到了不小的困难。王适娴输掉一局,田卿/赵芸蕾也输掉一局比赛。不过,在李永波看来这样的局面也很正常:“王适娴、赵芸蕾都是第一次打尤伯杯,而且印尼也是传统强队,出现这样的情况也在我们预料之中。”在王适娴今天比赛结束后,李永波也及时跟她进行了沟通,回忆今天的比赛王适娴说自己最大的感受就是手生。“第一打大赛手生这是很正常的事情,我们都能够理解。”

  在李永波看来,小组赛上出现的这些问题可能反而对队伍更有帮助:“有了这样的挫折,有了这样的经历,我相信会激励她们在后面的比赛中越打越好!”不过,李永波表示今天比赛结束后,他也会跟女队教练组和队员做个提醒,他们充分重视慢热的问题,避免在淘汰赛阶段犯同样的错误。

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 小组赛
  • 李永波表示
  • 汤杯
  • 慢热
  • 风云组合
  • 耐克阿迪
  • 比赛结束
  • 教练组
  • 淘汰赛阶段
  • 中国队