央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

假如湖人被雷霆淘汰 麦克 布朗该不该走人?

发布时间:2012年05月23日 06:23 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  布朗难留洛杉矶

  石赛玉 呆滞的轮换、对加索尔实力的漠视、对科比的过分重视,布朗本赛季在湖人的所作所为,并未最大化球员功效,反而在一定程度上削弱了球队实力。纵观赛季至今,湖人球员基本处于自我调整阶段,布朗没有为球员开发出针对性的进攻战术,导致湖人最后时刻频频崩盘。就凭这一点,他也要走人。

  关曌 与雷霆的系列赛第二场,麦克·布朗最后时刻安排布雷克执行最后一投,颇有些“禅师”杰克逊选择库科奇执行绝杀的风范。但他毕竟不是“禅师”。麦克·布朗的确带领骑士杀进过总决赛,但是当时如果没有詹姆斯面对活塞的“逆天表现”,骑士的命运并不好说。湖人需要一位有能力通过自己的布置,带领球队在季后赛力挽狂澜的教练,而不是只能在某段时间让球队打出完美防守,关键时刻却把胜负寄托在球星手感上的教头。

  唐勃昭 第四场战罢,麦克·布朗和整支湖人一样陷入尴尬和茫然。这场失利几乎和第二战别无二致,当雷霆发动反击时,人们所看到的湖人战术只是科比单打,输球已成必然。如果不是科比在第三场的罚球足够稳定,湖人已经遭遇横扫。这种情况已经证明,布朗的新体系对于一支在过去10年都在执行三角进攻战术的湖人来说,是那么格格不入。一旦湖人遭遇淘汰,布朗空有好脾气,恐怕难以继续留在洛杉矶。

  周弘进 麦克·布朗上位之后,一心专干两件事:罢黜三角,独尊防守。如今,湖人的身上已经难觅三角进攻的踪迹,但布朗所擅长的防守体系却还未在湖人生根发芽。不仅如此,布朗死板的换人思路也屡遭诟病,就拿季后赛第二轮比赛来说,任何一个会算术的人,在巴恩斯和伊班克斯的取舍间都不会有任何犹豫。

  多给布朗些时间

  傅婧瑛 一个球队成绩不好时,主教练自然会成为最大的替罪羊。抛开布朗战术单调、阵容轮换死板的问题,其实在几乎没有训练营、球队主要轮换被交易后还能取得这样的成绩,布朗还是值得一些肯定的。退一步说,如今能叫得上名字的好教练大多有下家了。

  娄家欢 单单作为一个工作勤勉的教练,布朗还是值得称道的。毕竟在波波维奇手下担任录像剪辑师多年,即使是猴子学仙人下棋,耳濡目染,也已经成为一代宗师了。

  记得这个赛季,布朗在某场比赛中,让科比执行最后一攻,他并未让所有人拉开,而是效法波波维奇为吉诺比利制定的最后一攻战术,让湖人的内线双塔一起提到高位,为科比进行双掩护,而掩护之后,加索尔顺下虚晃一枪,令科比的绝杀出手几乎无人防守。布朗也因此得到了科比的肯定。所以还是多给布朗些时间吧,也许他会教会湖人更多东西。

  李振兴 毕竟这是麦克·布朗担任湖人主帅的第一个赛季,他还需要对原来打着深深“禅师”烙印的湖人进行改造。本赛季,紫金军团一直呈多事之秋的情况,传出许多交易流言,这种情况下人心惶惶不可避免。只有给布朗充分的时间,让其彻底将球队改造成他的风格,那时湖人取得怎样的成绩,才是对他执教能力的最终检验。

  韩京华 虽然NBA有球队战绩不佳教练走人的惯例,但是麦克·布朗给现在的湖人带来了很大的改变,让湖人的防守提高了很多。面对年轻有速度的雷霆,湖人的防守是很重要的保证,第三战就是很好的例证。球队输球不应布朗全部承担。

热词:

  • 湖人
  • 球队成绩
  • 让球队
  • 赛季
  • 罚球
  • 吉诺比利
  • 主教练
  • 执教能力
  • 三角进攻
  • 仙人下棋