央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港奥运个人金牌得主可获300万港元奖励

发布时间:2012年05月23日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体院主席唐家成(右三)代表香港运动员接受由恒生银行副董事长兼行政总裁李慧敏(左三)所赠送的一幅插画,祝愿港队能在两项大型运动会中满载而归。运动员代表余翠怡(右二)、叶姵延(左一)、崔浩然(右一)和前奥运银牌得主高礼泽(左二)一起出席赠画仪式

  中新网5月22日电 据香港大公报报道,伦敦奥运会将于今年7月27日至8月12日举行。为鼓励香港运动员在奥运及残奥会上争取佳绩,香港体育学院与恒生银行继续携手,透过“恒生优秀运动员奖励计划”为香港奖牌得主提供现金奖励。当中,奥运个人及队际金牌得主分别可获300万港元及420万元,同较上届北京奥运的100万元及140万元增加两倍,银牌及铜牌亦同样有所加码。

  根据计划,个人银牌和铜牌的奖励分别为150万元及75万元,上届分别是75万元及25万元;队际银牌和铜牌则分获210万元及105万元奖金,较上届的120万元及50万元为多。

  体院主席唐家成感谢恒生银行,他说:“正当运动员全力备战奥运会及残奥会之际,各人对于除了得到政府和体院的全力支持以外,再获得社会普遍的支持感到十分兴奋及鼓舞。”

  曾受惠于“恒生优秀运动员奖励计划”、将代表香港出战奥运羽毛球女子单打项目的叶姵延表示:“十分感谢体院设立这项计划及恒生银行的慷慨支持,让我感受到商界对运动员的肯定与认同。”

  此外,备战残奥的轮椅剑击运动员余翠怡表示将全力以赴,她说:“奥运会和残奥会云集世界各地的顶尖运动员,要争取奖牌绝非易事,但我定当做足准备,务求夺取佳绩,凯旋归来,接受‘恒生优秀运动员奖励计划’的嘉许。”残奥将于8月29日至9月9日举行。透过计划,个人金牌得主的现金奖励为30万元,银牌和铜牌的奖励则分别为15万元及7.5万元;队际金牌得主可获42万元,银牌和铜牌则分获21万元及10.5万元。

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 金牌得主
  • 香港体育学院
  • 铜牌
  • 体院
  • 优秀运动员
  • 恒生银行
  • 女子单打
  • 备战
  • 奥运会
  • 银牌得主