央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三步骤、十分钟 人保电话车险自助查勘简便快捷

发布时间:2012年05月23日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  仅需三个步骤、十分钟就可以轻松搞定车辆事故查勘。这就是人保电话车险推出的手机自助报险查勘服务。与以往等待查勘人员到场要耗费大量时间相比,人保电话车险近期业内首推基于手机的自助式服务客户端——“掌上人保”的“电子查勘员”功能,可以帮助车主轻松实现车辆查勘报险服务,有效节省时间成本。

  三步十分钟

  手机安装人保电话车险“掌上人保”软件并进行注册的客户,在发生不涉及人伤、物损且事故车辆可以正常行驶的险情时,拨打人保电话95518报案后就可以利用“电子查勘员”自助完成车辆报险查勘事项。整个操作仅需三步骤、十分钟就可轻松实现:

  步骤一、选择单方多方事故类型选择;

  步骤二、根据系统示例,将事故现场、车辆损失部位及相关证件等照片拍摄上传系统;

  步骤三、5分钟内会将收到人保电话车险公司发送的确认短信,审核通过即可离开现场。

  从报案查勘到结束,整个过程也就10分钟左右,大大提升服务效率,节省了车主时间。人保电话车险人员介绍说,除了节省时间、智能操作简单明了外,查勘过程全部通过主自己手机完成,无需第三方人员参与。这是电子查勘员服务独具的三大特点。

  技术手段强化电销优势

  基于我国手机用户数量庞大、使用率高的社会现实,人保电话车险推出的“电子查勘员”服务充分利用手机应用软件为桥梁、以无线网络通信技术为支撑,客户前端手机操作和理赔人员后台审核引导相结合,从而实现了客户的轻松自助查勘。

  人保财险电子商务事业部相关负责人表示,现代车主对于服务效率、响应时间非常看重,而由于车辆增多交通事故引发道路拥堵也日益增多。因此,以最短的时间完成事故车辆的报险查勘,减少车主的等待时间缓解拥堵,是人保电话车险研发推出“电子查勘员”服务的初衷。

  分析人士表示,电话车险本身具有价格低廉、购买便捷的特点,而人保电话车险推出的“电子查勘员”服务无疑更进一步强化了电话车险的相关优势。一方面是技术提升服务水平的体现,同时也带了来行业新标准。在为客户节省时间成本、提升满意度的同时,也有效减少了保险公司现场查勘的工作量,降低运营成本、增强企业竞争力。另外,通过电子查勘员的广泛应用,也将从一定程度上减少因为事故造成的道路拥堵,可谓具有积极的社会意义。

热词:

  • 人保财险
  • 自助
  • 手机应用软件
  • 车险公司
  • 车主
  • 电话
  • 道路拥堵
  • 事故车辆
  • 报案
  • 步骤