央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切尔西购5000万杀神+摩德里奇 与曼联曼城抢欧洲天王

发布时间:2012年05月22日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

阿扎尔的里尔告别战――完美!

  新浪体育讯 在入主切尔西9年后,阿布终于收获了他梦寐以求的欧冠冠军奖杯。虽然现在切尔西上下都沉浸在夺冠的喜悦中,但老板阿布清楚地意识到,这个来之不易的冠军并不能掩盖他们在联赛中的惨淡。38轮战罢,切尔西仅积64分排在联赛第6位,落后榜首的曼城25分,差距非常明显。对于阿布而言,一个欧冠冠军并不能让他就此止步,他已经准备好了在今夏继续投入重金,为切尔西招兵买马,力争在联赛中收复失地。

  客观来说,想要指望这支切尔西以同样的阵容卫冕欧冠很不现实。阿布在本赛季初请来博阿斯,就是为了对这支切尔西进行重建。博阿斯的步子虽然迈得有些大,但他的改革方向得到了阿布的首肯。对于现在这支切尔西队中的很多球员而言,与拜仁的这场欧冠决赛很可能是他们在蓝军的最后一战。夺冠功臣德罗巴在比赛当晚流着泪向队友告别,根据法国《队报》的消息,魔兽基本确定加盟上海申花,而卡劳和博辛瓦两名蓝军旧臣也有可能跟随魔兽的脚步在今夏离开斯坦福桥。虽然现实有些残酷,但切尔西的变革却是势在必行。

  据《镜报》透露,阿布已经准备在今夏斥巨资为切尔西引进多名强援,蓝军的引援名单上包括了阿扎尔、胡尔克、法尔考、摩德里奇这样的大牌球星。本赛季法甲最佳球员(20球17助攻、法甲助攻王)阿扎尔本来和曼彻斯特双雄走得很近,但切尔西的强势介入让这名比利时天才中场的未来变得更加扑朔迷离。在刚刚结束的法甲最后一轮比赛中,阿扎尔上演了帽子戏法,算是为里尔球迷奉献了完美告别,但他赛后并没有透露自己下赛季的去向。

  据《每日电讯报》的消息,阿扎尔对切尔西、曼联、曼城的态度十分暧昧,他的周薪要求达到了20万英镑,而三家俱乐部只愿意给他提供11万英镑左右的周薪。曼城本来对阿扎尔志在必得,但他们不能接受阿扎尔的薪水比阿圭罗、席尔瓦和队长孔帕尼等人还要高,这无疑会打破球队的薪资平衡。相比曼城,切尔西的优势在于他们愿意为阿扎尔提供主力位置,而阿扎尔在接受《法国足球》采访时也承认了这一点:“是的,切尔西拿下了欧冠冠军,他们在下个赛季还能继续征战欧冠,这对我来说非常重要。切尔西是一支拥有许多伟大球员的球队,所以我有可能加盟。”

  由于德罗巴接近离队,切尔西还必须在锋线上进行必要的引援。据《镜报》透露,切尔西的目标包括马德里竞技的法尔考、波尔图的胡尔克、那不勒斯的卡瓦尼以及皇马前锋伊瓜因,切尔西希望至少得到四人中的一个来与托雷斯进行搭档。据《每日邮报》透露,切尔西将法尔考看作是替代德罗巴的最佳人选,他本赛季为马德里竞技在各项赛事中打入36球,表现十分抢眼,他的身价预计将达到5000万英镑。而一旦法尔考无法加盟,切尔西很有可能将目光转向卡瓦尼,这名乌拉圭前锋的身价达到3500万英镑,球员本人希望能够得到15万英镑左右的周薪。

  此外在中场方面,切尔西希望能够得到纽卡斯尔后腰蒂奥特和热刺中场核心摩德里奇。摩德里奇在去年夏天就与切尔西走得很近,蓝军甚至为他开出了3000万英镑的报价,但被热刺主席丹尼尔-列维予以拒绝。不过在拿下了足总杯冠军和欧冠冠军后,切尔西有充足的信心和实力在今年夏天卷土重来,继续对摩德里奇展开新一轮攻势,热刺这一次留人的难度无疑增大了许多。

  (木扎)

热词:

  • 德里奇
  • 曼城
  • 曼联
  • 德罗巴
  • 杀神
  • 助攻王
  • 切尔西队
  • 天王
  • 斯坦福桥
  • 赛季法甲