央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这次谁又要离开中国男篮 朱彦西发挥惨淡最危险

发布时间:2012年05月22日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

张文魁摄

  同美国职业联队进行了3场热身赛后,中国男篮于昨天下午返回北京。在北京继续集训半个月后,中国男篮将赴海外拉练,与澳大利亚队进行3场较量。在这之前,还会有两名球员离队,而刚刚结束的热身赛已经让边缘球员显现。

  中美热身赛的综合表现来看,王治郅、王仕鹏、朱芳雨、孙悦、丁锦辉、易立等老队员的发挥愈发稳定;刘炜、周鹏、苏伟3名队员尽管有伤在身没有登场比赛,但他们没有在上次裁员中“中刀”,这表明他们伤势无大碍,出战伦敦奥运会几无悬念,再加上尚未归队的易建联,这10名队员的位置颇为稳固。

  边缘球员中,陈江华和王哲林在这3场比赛中,凭借各自优异的表现为自己增添了留队砝码。“我们已经有两个控卫了。”邓华德的这一表述已经把陈江华视为了刘炜的第一替补人选了。

  而内线小将王哲林经此3战来看也已确定了不会在近期被裁掉。邓华德已经明确表示:即使有一些年轻队员最终无法前往伦敦,队里也会考虑尽可能地将其留在队中,让他在这种氛围中能够更快速地成长。对于肩负着中国内线希望的王哲林来说,他无疑是最有可能被留下来的一员。

  相比较陈江华和王哲林的处镜。其他线上边缘球员则已现位置隐忧。韩德君、张兆旭两内线,缺点和优点同样明显。对于一直强调球队防守的邓华德来说,如果韩德君遭到裁员,其理由很大程度将是对其防守的不满;而张兆旭因为在国家队时间更长,各方面配合以及融合也有一定优势,先期被裁的可能性不大。

  后卫线上的郭艾伦、张博,以及一直因伤没有出战的杨鸣,都处于被裁的边缘;同时北京队“双子星”的位置也显得有些岌岌可危,翟晓川因为要给孙悦找比赛的感觉被压制了上场时间,而他在有限时间里显然还无法融入现有的体系中。

  本赛季CBA发挥出色的朱彦西3场比赛发挥惨淡,竟7投0中,而且这位小将在防守上明显存在软肋,他最有可能成为这次裁员的一员。本报记者 马骋

热词:

  • 边缘球员
  • 男篮
  • 朱彦西
  • 比赛
  • 王哲林
  • 热身赛
  • 年轻队员
  • 内线
  • 朱芳雨
  • 后卫线