央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布鲁塞尔赛扬科维奇继续土场不胜 齐布尔科娃晋级

发布时间:2012年05月22日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:WTA中文官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间5月21日,2012赛季布鲁塞尔公开赛继续进行,扬科维奇的法网热身之旅再遭重创,罗马尼亚人哈勒普苦战三盘淘汰了扬科维奇,塞尔维亚人本赛季的四站土场巡回赛全都首战出局。

  赛会的6号种子扬科维奇在之前的斯图加特站、马德里站以及罗马站全都首秀告负,来到布鲁塞尔的塞尔维亚人有望结束自己在土场上的连败战绩,她曾经在决胜盘拿到过3个赛点(5-3领先时拿到2个,5-4领先时拿到1个),但最终耗时2小时54分钟之后哈勒普以62 3676(3)的比分收获了最终的胜利。

  “今天的比赛打得太艰难了,”哈勒普说,“她在决胜盘5-3领先时拿到了赛点,当时我有点紧张,但后来我冷静地坚持了下来并拿到了最后的胜利。我必须要说这是我职业生涯打得最好的一场比赛。”

  本周公布的世界排名上,扬科维奇从第20位下跌到了第21位,这也是塞尔维亚人在2006年8月14日之后首次跌出世界前20,她曾经连续300周都处于世界前20之中,而且其中大部分时间也都是在TOP10当中度过(占据世界第一的时间为18周)。

  在其他种子球员参加的比赛中,4号种子齐布尔科娃以76(1) 61的比分拿下了麦克哈尔,10号种子佩特洛娃轰出了5记Ace球,最终以64 64的比分战胜了K-邦达连科。

  “我的发球和关键分处理上做的很好,但是非受迫性失误有点多,”佩特洛娃说,“网球最美好的一面就是明天是新的一天,你可以尽全力地去提高自己,找回状态。”

  佩特洛娃非常喜欢泥地的比赛,她在土场上拿到过3站顶级赛的冠军,同时她的两次大满贯四强经历全都来自于法网。

  “我非常享受每年的泥地赛季,只是它的时间略短,”佩特洛娃说,“红土上的感觉需要慢慢地寻找,每个人都期待着在法网之前找到最好的状态,但是法网过后红土赛季也就结束了。”

  顺利晋级的佩特洛娃将在下一轮遭遇皮隆科娃,后者以61 64的比分战胜了希腊老将达尼丽都。

  在周一进行的最后一场比赛中,比利时外卡球员乌伊凡卡激战2小时30分钟之后以63 57 64的比分淘汰了佩尔瓦克。

  在昨天进行的女单资格赛的比赛中,U-拉德万斯卡、鲁斯、法尔科尼以及米尔扎全都战胜了各自对手跻身正赛。米尔扎迎来了三月份之后的首战单打比赛,她在昨天以60 60的比分淘汰了图索伦科。

热词:

  • 佩特洛娃
  • 赛季
  • 晋级
  • 齐布尔科娃
  • 非受迫性失误
  • 关键分
  • 赛扬
  • 法网
  • 布鲁塞尔
  • 球员