央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

狂减20斤挺出男篮励志哥 韩德君国家队首秀获认可

发布时间:2012年05月22日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

韩德君在热身赛中单臂劈扣

  韩德君留给人们的印象,一是不同于常人的身高体重,二是老实勤勉的憨厚模样。在经历曲折进入辽宁男篮以来,他一直保持着一步一脚印的进步幅度,不急进、不懈怠也不急躁。上个赛季,韩德君再进一步,携场均12.9分7.5篮板的数据、单场砍下38分、全明星北区首发中锋等光环,以及球迷的极高呼声,进入国家队集训名单。曾经错过机会的他,有机会前往伦敦吗?

  两年前的5月份,韩德君入选了国家男篮集训队,那是他第一次入选国家队。当时外界对于韩德君的入选有些出乎意料,不过很快,他就因为伤病离开了。 “因为受伤,很遗憾地训练都没有练,当时自己的想法挺多的,在想会不会因为这个伤病从此断送我的职业生涯,好在后来找了许多医生,治好伤病。”韩德君如此表示。不过,当时主教练邓华德却肯定了韩德君的表现,“我觉得假以时日,韩德君一定会是中国男篮不可或缺的一人。”

  联赛期间,韩德君的体重为135公斤,很多人喜欢亲昵地叫他“功夫熊猫”。刚入国家队的时候,赞助商为队员们提供训练服,却发现都没有韩德君可以穿上的现成尺码。邓华德也认为他的体重严重超标,一直要求他减肥,而体能师也为他制定了专门的瘦身计划。在4月份男篮举办第一堂公开课时,出现在记者面前的韩德君就明显瘦了许多,而在三亚体能拉练的时候,韩德君整个人瘦了一大圈,圆鼓鼓的肚子不见了,尤其是胳膊和小腿,都瘦得非常明显。

  在三亚的时候男篮一天四练,早起的沙滩晨跑,以往在辽宁队跑步都是落在后面的韩德君也能跑在了第一集团。下午的体能训练强度非常大,每名队员都累得叫苦不迭,在全速冲刺跑的时候,韩德君虽然跑在最后一个,但是仍然坚持了下来,而许多完成训练的队员则在场边给韩德君大声鼓劲、加油。

  男篮与美国明星的三场热身赛中,韩德君在首场比赛没有进入比赛大名单,不过在第二场,他在有限的出场时间中,抓住机会狠狠地表现了一把,其中在第二节一记杀入内线后的单手劈扣,将减重后在灵活性上的优势体现得淋漓极致。最后在他国家队的首秀中,高效贡献6分,韩德君的表现也获得邓华德的首肯。(记者 张品)

热词:

  • 韩德君
  • 首场比赛
  • 体能师
  • 励志
  • 主教练
  • 入选国家队
  • 篮板
  • 国家男篮
  • 进入国家队
  • 赛季