央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

25秒53米进球救不了国米 劳尔打进欧冠70球

发布时间:2011年04月07日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天凌晨结束的一场欧洲冠军联赛1/4决赛首回合较量爆出惊天大冷门,卫冕冠军国际米兰开场25秒就由斯坦科维奇在中圈超远射破门,但一个梦幻开局带给他们的竟然是一场噩梦,最终国米竟然在主场以2比5负于沙尔克04。

  赛后,德国媒体称这是个让人不敢相信自己眼睛的“近乎荒唐的比分”,“这是第一次,德国球队能够在意大利攻进5球。”沙尔克首次闯进欧冠半决赛已经基本没有悬念,因为国米要想翻盘,必须在客场以至少4比0战胜对手。4天内在连续两场关键比赛中惨败,国米恐怕将因此连丢意甲和欧冠两项锦标。

  开局梦幻 结局崩盘

  国米开场25秒就闪电破门,坎比亚索长传,诺伊尔冲出禁区冲顶解围,斯坦科维奇在中场距门53米处直接凌空射门,皮球如导弹般准确入网。欧冠最近4个开场1分钟内的进球,有3球是国米球员打进的,而斯坦科维奇的这球成为欧冠历史上第5快的进球。上赛季意甲第8轮,斯坦科维奇也有过这样的神奇进球,只不过那次是国米攻进了5球,而这一场轮到国米丢掉5球。

  沙尔克似乎注定是国米的克星,1997年联盟杯决赛,沙尔克也是在梅阿查球场凭借点球击败国米而夺冠的。没想到14年之后,沙尔克的欧冠最大成就,依然是客场在国米身上取得的。

  卢西奥缺阵的国米防线显然配不起欧洲冠军之名,齐沃连续在两场关键比赛中吃到红牌,意大利媒体刻薄地讽刺:“难怪这个罗马尼亚人要戴头盔比赛了,他本身就是一个自杀式的人弹。”

  马蒂普在第17分钟就追平比分,虽然米利托此后打破自1月19日以来的进球荒,也是去年决赛后的个人欧冠首球,为国米再次领先,但埃杜再度追平。下半时,劳尔的进球将比分反超,同时将自己保持的欧冠进球纪录扩大到70球。随后拉诺齐亚自摆乌龙,最后埃杜的“梅开二度”将比分锁定为5比2。

  主场输3球 史上无人翻盘

  赛后,沙尔克主帅朗尼克说:“如果赛前有人预测沙尔克大胜,那一定是个疯子。”他表示自己从米兰德比中成功偷师,向AC米兰学习了如何利用对手的空当。国米主帅莱昂纳多则承认:“国米在关键时刻迷失了自己,翻盘几乎不可能,次回合只能努力争取最好的结果。”

  这是国米在欧冠改制后第2次主场输球达到3球,但上次只是在小组赛输给阿森纳1比5。欧冠历史上并没有出现过淘汰赛首回合主队以2比5告负的比分,但在56年的历史中,淘汰赛首回合共有12次主队净负3球,其中0比3出现了5次,1比4出现了7次,这12支球队在第2回合全部“死亡”。自从欧冠改制以来,“卫冕”就成为不可能完成的任务,看来国米也不能幸免。

  莱帅国米之路将断

  4天之内先后负于AC米兰和沙尔克04,国际米兰从天堂跌到了地狱,意甲和欧冠的卫冕之路几乎都已经到了尽头,而莱昂纳多在国米的日子可能也将到头了。

  现在,AC米兰的球迷可能不会骂莱帅“犹大”了,莱帅似乎完成了一出“无间道”。显然,这位巴西少帅的确还太嫩,他5次率队征战欧冠淘汰赛的战绩为1胜4负,丢15球。莫拉蒂承认,莱帅的战术太冒进,放弃了穆里尼奥的稳守反击战术,即便是对待AC米兰时也不愿意放下傲慢的姿态。虽然莫拉蒂表示自己对莱昂纳多的态度不会因此改变,但行内人士认为,国米将在夏天解雇这个巴西人。

  劳尔独霸欧洲射手王

  在皇马对热刺比赛的中场,马德里伯纳乌球场的大屏幕播放了欧冠进球的集锦,看台上突然响起一阵欢呼和掌声,因为屏幕上出现了皇马的昔日英雄劳尔的身影。这位昔日的“金童”似乎感应到了家乡人的支持,下半场他打进一球,不仅继续扩大自己的欧冠进球王优势,还将欧战射手王的头衔独自收入囊中。

  第53分钟,法尔范的直传准确地落在劳尔面前,劳尔将球捅入球门。沙尔克就这样实现了反超,而国米在此后彻底崩溃。德国媒体称:“劳尔引领着沙尔克在梅阿查上演大逆转奇迹。”西班牙媒体也称:“因为劳尔,一切变成可能,能够在如此多的重要比赛中发挥重大作用绝不可能是出于偶然,劳尔是历史上最好的球员之一。”

  139场欧冠比赛,让劳尔距离马尔蒂尼的里程碑只剩下一场之遥。70个欧冠进球,不仅前无古人,也很可能是后无来者。同时,加上1个联盟杯进球,71个欧战进球也让劳尔超越因扎吉,成为当仁不让的欧战总射手榜第一人。难以置信的是,34岁的劳尔在场上奔跑了11.127公里,是全场奔跑距离最长的球员。这个夜晚,在劳尔引领新东家创造神话的同时,他的老东家也几乎提前锁定了欧冠4强的门票。(记者 周婉琪)