央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汤尤杯:“陶李”粉丝满天下一个领航一个保驾

发布时间:2012年05月22日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网武汉 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网武汉5月21日体育专电(记者王浩宇吴植)在武汉球迷的狂热追捧下,同为羽坛“四大天王”成员的李宗伟和陶菲克在21日进行的汤姆斯杯比赛中分别率领队取胜。

  “陶李”二人是武汉体育中心体育馆当天的“人气王”,不论是比赛行进中还是结束后,两位“天王”都能听到从看台各处传来诸的助威声,可说是尽享“地主待遇”。

  李宗伟在下午的比赛中率先登场,担任第一单打的他以21:13、21:10毫无悬念地拿下南非队的雅马利卡,给身处C组的马来西亚队奠定了5:0横扫对手的基调。而在晚上A组印度尼西亚队4:1战胜英格兰队的比赛中,陶菲克在双方1:1僵持不下时挺身而出,抢下了关键的1分。

  也许是因为对手115位的世界排名略显寒碜,李宗伟开赛后有些慢热,被马利卡以4:1占得先手。赛后谈起这段短暂的落后,李宗伟表示当时只是在适应赛场的温度。经过短暂的调整,李宗伟在首局中段找到感觉,此后再没有给对手起势之机,轻松地连胜两局。

  比起这场计划内的胜利,即将到来的伦敦奥运会无疑是李宗伟今年最大的挑战,但谈起奥运前景,排名世界第一的他却很低调,“大家都觉得我在伦敦应该更上一层楼,可我不想给自己太大的压力,准备的充分了,自然就会出成绩。”

  与李宗伟不同,以二号单打身份出场的陶菲克身上的担子重了很多。印度尼西亚队头号双打组合基多/塞提亚万的意外失利让球队上下倍感紧张,但陶菲克出色的状态很快让教练和队友长出一口气,21:12、21:16,陶菲克顺利为球队保驾。

  虽然证明了自己“宝刀不老”,但30岁的陶菲克赛后透露了一个令人惋惜的消息这是他最后一届汤杯,“对我来说是最后一届了,我希望印尼、中国、丹麦和马来西亚能一起进半决赛,然后你们就能看到我和林丹、盖德、李宗伟一起比赛了。”

  尤伯杯小组赛方面风平浪静,D组的丹麦队4:1战胜美国队,A组的印度尼西亚队5:0完胜南非队。

  22日晚汤尤杯将迎来焦点大战,中国男、女国家队将在小组赛中与印度尼西亚男、女队展开全面交手。

  (王浩宇吴植)

热词:

  • 李宗伟
  • 汤尤杯
  • 陶菲克
  • 武汉球迷
  • 让球队
  • 粉丝
  • 比赛
  • 汤杯
  • 盖德
  • 小组赛