央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外部环境影响保费增长阳光保险以“闪赔”和“直赔”闯市场

发布时间:2012年05月22日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:每经网-每日经济新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  来自中国汽车工业协会的数据显示:今年1~4月汽车产销643.19万辆和641.75万辆,产量同比增长0.47%,销量同比上下降1.3%。受汽车销量的影响,部分保险公司的保费增长受压。与此同时,受银监会90号文件以及多种外部因素的影响,部分寿险公司的保费增速也受到了影响。

  在这种情况下,部分保险公司纷纷寻找新的方法和途径,如阳光保险5月19日宣布对车险再度升级“闪赔”服务,阳光人寿也推出了“直赔服务”。

  阳光产险:再度升级“闪赔”服务

  据了解,此次阳光保险的“闪赔”服务标准为:在车商渠道,客户10000元以下非人伤案件报案24小时内、免单证赔付,超时百倍罚息;在车商以外渠道,客户5000元以下非人伤案件报案24小时内、免单证赔付,超时百倍罚息;损失金额1000元以下人伤案件协商赔付,报案72小时内赔付。

  所谓“闪赔”是阳光保险公司在2011年提出的,主要是针对“阳光e车险”客户,即5000元以下(非人伤)案件,免单证,报案24小时内赔付,超时百倍罚息的车险理赔服务承诺。

  此次阳光保险对“闪赔”目标客户的范围进行扩大,无疑会让更多的客户由此受益。来自该公司的数据显示:截至今年4月30日,阳光产险“闪赔”案件结案率96.87%,平均结案周期仅0.38天。

  此外,该公司还提出了“救援服务承诺”,主要包括为车辆提供现场快修、更换备胎、应急拖车、紧急泵电、应急送油、应急加水、困境救援(VIP客户专享)等非事故道路救援服务。目前已经在全国范围内建立救援服务商1000余家。

  寿险:提次提出“直赔”服务

  就在阳光产险再度升级“闪赔”服务的同时,阳光人寿也提出了“直赔”服务。所谓“直赔”服务,即接到客户理赔报案后,阳光人寿将派遣理赔专员亲自上门服务,针对符合条件的客户,理赔人员可通过3G移动通信技术和阳光保险特有的“直赔”数据处理平台,进行现场在线申请、系统自动审核、当场结案后即时转账,保证客户第一时间拿到赔款,这种操作的时间最短可以在30分钟内完成,将大大提高该公司的理赔时效。

热词:

  • 闪赔
  • 保费
  • 直赔
  • 报案
  • 罚息
  • 产险
  • 案件
  • 外部因素
  • 车商
  • 快修