央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京集训孙明明离队 闵鹿蕾:外援续约进展顺利

发布时间:2012年05月22日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,北京男篮正式告别了假期,队长陈磊、老将解立彬、吉喆等人一起销假回到了球队,开始了训练,为新的赛季做准备。现在距离夺冠结束也不过短短的1个多月,而且期间北京队还参加了与艾弗森等明星领衔的美国明星队的表演赛,而北京队这么早早集结,就是为了新的赛季提早做准备。

  北京队主教练闵鹿蕾习惯于早早集结球队,充分准备。上赛季开始前北京队也是在五月集结的,而今年由于夺冠,北京队一直打到了3月30日才结束赛季,随后各种访问与活动,球队到四月初才开始放假,短短一周之后,球队就开始了训练,并打了3场表演赛,所以今年北京队的假期时间相较以往要更短一些,闵鹿蕾说:“我们还是为了抓紧时间,为下赛季做准备,所以仍然在5月开始恢复训练。”

  目前北京队朱彦西和翟晓川还在国家队,王骁辉、常林也在为国奥队比赛,因此现在球队能回来训练的球员一共只有8个人,分别是队长陈磊、解立彬、吉喆、方硕、门维、韩崇凯、陈世冬和尹天任,这些球员连全场攻防都打不起来,因此闵鹿蕾计划先带着大家从恢复体能开始,然后再慢慢增加运动量,为新赛季储备体能。昨天北京队练习了半天,不过根据计划,接下来球队将恢复到一天两练的状态。

  这个休赛期北京队最大的一个变动就是孙明明的离队,由于与北京队的三年合同到期,双方也没有续约的意向,加之脚踝的骨刺比较严重,孙明明决定回家乡读书,暂时离开篮球场,他说甚至不排除不再打球的可能,除非有特别好的机会。为了上学,他还专门回哈尔滨体育学院参加了考试,孙明明说为了将来不打球的生活着想,他希望通过学习,获得一个文凭。而他离开后,北京队内线将少了一名球员轮换,按照之前闵鹿蕾的构思,他将通过重点培养常林,让常林成为球队内线的重点轮换球员。

  在外援续约问题上,马布里之前表示已经和北京队续约两年,双方已经正式签订了合同。不过老马上周刚刚返回了美国,他将在美国接受一个脚部的小手术,修复他的脚部,更好的为新赛季做准备。所以他还无法随队训练,按照计划,他将在7月份在美国恢复训练,然后9月左右来京和队友们合练。

  莫里斯和北京队的续约还没有完成,不过据北京队主教练闵鹿蕾介绍,双方关于续约的问题,目前谈的比较顺利。莫里斯自己也早已经在美国开始了恢复训练,保持着状态。另外,之前一直在北京治疗腰伤的李学林也在一个月前返回了台北,双方也在就下赛季的一些细节问题进行着沟通,不过他何时能回到队里和大家一起训练,目前仍没有具体的时间。(雷霆)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 北京队
  • 续约
  • 闵鹿蕾
  • 孙明明
  • 外援
  • 集训
  • 成为球队
  • 下赛季
  • 球员
  • 主教练