央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以国际视野先进理念规划建设城市

发布时间:2012年05月22日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大连日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,省委常委、市委书记唐军在调研大连市部分城建重点工程项目时强调,提升城市建设和管理水平永无止境,要按照建设富庶美丽文明的现代化国际城市的目标要求,坚持以国际视野、先进理念规划建设城市,进一步建设好管理好城建重点项目,提升城市服务功能,不断满足市民需要、方便市民生活,切实提高市民幸福指数。市委常委、秘书长张世坤,副市长张军等参加调研。

  出席老虎滩市民广场竣工启用仪式后,唐军现场察看了虎滩湾改造和旅游设施、地下停车场建设情况,强调改造新建项目要坚持国际标准,体现海洋特色,精心设计、精心施工,打造国际一流水准的海洋主题公园和环境优美、交通便利、功能完善、游客满意的滨海旅游精品。在新建成使用的市民健身中心调研时,唐军先后察看了乒乓球、网球、篮球等场馆建设管理情况,指出,市委、市政府决定在城市中心“黄金”地段建设市民健身中心,目的就是要服务广大群众,满足广大市民的健身需求,为此,一定要把健身中心管理好使用好,处处体现以人为本,想方设法搞好服务,最大限度体现公益性,切实惠及广大群众。随后,唐军来到正在建设中的大连市体育中心。中心总占地面积82万平方米,总投资约50亿元,共建设体育场、体育馆、游泳馆等10个单体场馆。目前各场馆建设正按计划顺利推进,整体工程将在今年年底全部竣工交付使用,并将满足明年第十二届全运会部分体育赛事需要。在建设现场,唐军听取工程规划建设情况汇报,现场察看工程进展情况,亲切慰问一线建设者。唐军强调,要高标准规划和建设好体育中心,坚持质量第一、安全第一,使之成为有利于百姓、服务于社会的优质体育设施,推动我市体育事业持续健康发展。要用发展的眼光搞好体育中心配套设施的规划建设和相关配套产业建设,解决好周边交通、环保等问题,并研究体育中心科学运营管理问题,争取早日将一个高质量的体育中心奉献给全市人民。

  调研中,唐军对我市城建系统的工作给予充分肯定,认为城建系统干部职工的战斗力很强,对大连建设和发展贡献很大,近几年取得的成绩很多。唐军指出,城市建设工作虽然辛苦,但干出成绩后,也很有成就感。近年来,我市以民生引导城市建设,完善基础设施,保护生态环境,城市建设管理工作取得了很大成绩。但城市建设和管理水平的提升永无止境,与一些发达的城市相比,我们的城市建设起步较晚,很多工作需要边探索边推进。我们必须坚持实施品质立市战略,不断学习先进,追求卓越。要始终坚持国际视野,瞄准国际一流,高水平规划、高质量建设,彰显大连特色,打造精品工程。要树立先进的理念,加快构筑全域化基础设施体系,进一步推进节能减排,保护生态环境,科学合理使用滨海岸线等资源,不断提升城市可持续发展水平,实现人与城市、自然的和谐统一。

  唐军强调,城市建设管理者要始终坚持真抓实干的作风,进一步增强责任感、紧迫感,高标准严要求,一丝不苟,再接再厉,把项目建设好、管理好、使用好。要始终保持廉洁的品格,城建项目多,资金量大,必须坚持按章办事,依法依纪监管,加强对项目建设的跟踪审计和监督,从源头上杜绝腐败行为,确保把每一项工程都建设成廉政工程、示范工程、民心工程。

  刘畅 记者刘星

热词:

  • 城市可持续发展
  • 规划建设
  • 唐军
  • 国际视野
  • 体育中心
  • 黄金
  • 我市
  • 场馆建设
  • 建设情况
  • 网球