央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汤尤杯第二日:中印携手出线 英印大战扣人心弦

发布时间:2012年05月22日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国印尼携手出线

  本报武汉5月21日电 记者邹丽 实习记者周圆报道:汤尤杯小组赛第二轮比赛今天展开争夺,中国男女队轮空。与中国队同组的印尼男队战胜英格兰队、印尼女队战胜南非队,英格兰男队和南非女队两战皆负,止步小组赛。中国队与印尼队携手出线。

  今天上午进行的汤姆斯杯小组赛,面对实力较弱的南非队,马来西亚队全主力出场,世界排名第一的李宗伟带领哈菲兹、刘国伦、陈文宏/古健杰、吴伟申/林钦华先后登场亮相。一局未失,5比0战胜南非队,迎来首胜。

  晚间,印尼男女队同时登场。印尼男队对阵英格兰队,在西蒙 桑托索为印尼队先拔头筹的情况下,北京奥运会男双冠军基多/亨德拉爆冷不敌英格兰组合阿德考克/埃利斯。第三场,印尼天王陶菲克出场,21比12、21比16战胜卡尔 巴克特,之后阿山/尤利安托逆转英格兰组合。在还有一场未打的情况下,印尼男队已3比1击败英格兰队,与中国男队携手小组出线。

  相比印尼男队赢得稍微波折外,印尼女队5比0轻松战胜弱旅南非队,也与中国女队一同出线。

  22日,中国男女队将与印尼队交手,争夺小组赛头名。

  “英印大战”扣人心弦

  本报实习记者 周 圆

  5月21日晚间的汤姆斯杯比赛,赛前被看好的印尼男队遭遇英格兰男队的强烈挑战。

  这是印尼男队本届汤姆斯杯首秀,过程十分波折。首场比赛,西蒙 桑托索对阵拉吉夫 欧昔夫。尽管名气并不响,但现世界排名第19的欧昔夫,实力还是得到了认可。果然,在首局他就给排名世界第9的桑托索带来麻烦。双方一致相持到20比19后,桑托索顶住压力,一记重扣21比19险胜首局。第二局,桑托索加强了进攻,欧昔夫的失误增多,桑托索21比9锁定胜局,为印尼队拿下第一分。

  接下来男双,印尼派出的是北京奥运会冠军基多/亨德拉,今晚有很多粉丝特意赶来为他们加油。

  可是场上奥运冠军并没有表现得足够出彩。面对世界排名第23名的阿德考克/埃利斯,首局就遭重创19比21惜败,第二局基多/亨德拉21比14扳回一局。决胜局,英格兰组合又重新掌握主动,21比17,2比1爆冷战胜印尼强档,将大比分扳成1比1。一边倒的比赛陡生悬念。

  尽管男双失利,但印尼球迷相信他们仍会轻松取胜,因为印尼队的第二单打是印尼羽球天王陶菲克。陶菲克果然没有让球迷失望,21比12、21比16轻松获胜,为印尼队重新争取来主动权。“这是我最后一届汤姆斯杯比赛了,我一定会全力以赴。”

  第四场男双较量,如果印尼队能够再下一城,就将3比1战胜英格兰队,锁定胜局,但英格兰显然不答应。英格兰组合兰德瑞奇/米尔斯21比19赢得首局,随后阿山/尤利安托12比21扳回一局。决胜局,争夺更加激烈,14平、15平……18平、19平,20比19,最后时刻英格兰组合回球下网,阿山/尤利安托21比19,以2比1逆转取胜。3比1为印尼队锁定胜局。

  (武汉5月21日电)

热词:

  • 汤尤杯
  • 锁定胜局
  • 中印
  • 印尼队
  • 比分扳
  • 小组赛
  • 英格兰队
  • 汤姆斯杯
  • 首场比赛
  • 中国队