央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汤杯李宗伟陶菲克率队开门红 八强席位已出炉

发布时间:2012年05月22日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月22日消息,东风雪铁龙2012汤尤杯在中国武汉结束了第二个比赛日的争夺。汤姆斯杯小组赛中,李宗伟领衔的马来西亚、陶菲克率领的印尼以及俄罗斯、德国都击败各自对手,随之包括中国队在内的获取八强资格的队伍也提前产生。

  印尼4-1英格兰

  A组方面,印尼队首次亮相对阵英格兰队,在安排出场阵容时,印尼在双打方面进行变阵,队内排名第二位的马基斯/亨德拉担任第一双打,排名最高的阿山/塞普塔诺则被拆对,阿山搭档钱德拉出任第二双打。首盘打头阵的西蒙-桑托所以2-0(21-19、21-9)战胜欧塞夫,为印尼取得开门红。然而意外的是,马基斯/亨德拉在第二盘1-2爆负于阿德考克/埃利斯,比分是19-21、21-14、17-21,双方战成1平。

  第三盘,陶菲克出场为印尼拿下第二分稳住战局,他以21-12、21-16直落两局横扫巴克斯特,印尼去得多2-1领先。在第四盘双打阿山/钱德拉遭到朗格里奇/罗伯特森有力的挑战,最终他们在19-21先丢一局情况下上演逆转,以21-12、21-19连扳两局胜出,从而帮印尼奠定胜利。第五盘卢姆巴卡2-0横扫贝克曼,就此印尼以4-1获胜。这样印尼队与中国队携手从A组出线,两队下轮将打响小组头名之争。

  俄罗斯5-0新西兰

  B组的俄罗斯与新西兰相遇,后者首日比赛0-5完败给日本队,先后出场的伊万诺夫、杜尔金/尼克拉恩科、马尔科夫、德莱明/卢涅夫、格拉切夫都是直落两局取胜,俄罗斯队以5-0轻取新西兰队,就此俄罗斯与日本队一同跻身8强,两队将进行该组头名之争,新西兰遭淘汰。

  马来西亚5-0南非

  C组马来西亚队首战对手是南非,后者首日0-5输给了丹麦队。为了让队员充分热身,为下面比赛做好准备,马来西亚队派出全部主力。前三场是单打对决,现世界第一李宗伟打头炮登场,对手是现世界排名第115位的马列卡,双方实力相差悬殊,李宗伟最终以21-13、21-10连赢两局获胜。第二盘马来西亚队派出了刘国伦,结果他以2-0(21-11、21-19)横扫威尔约翰,为球队再拿一分。第三场哈菲兹出场对垒南非的维亚加纳斯,结果他仅耗时20分钟2-0速胜,比分为21-10、21-8,从而帮助球队提前锁定胜利。

  接下来双打比赛,马来西亚钻石组合古健杰/陈文宏以2-0(21-8、21-12)轻取詹姆斯/威尔约翰,第五盘林钦华/吴伟申同样2-0(21-11、21-14)击败维亚加纳斯/马列卡。就此马来西亚一局未丢,以5个2-0取得了开门红。印尼队将在小组最后一场和丹麦上演强强对抗,要想在1/4决赛避开中国队,两队势必全力以赴争胜。

  德国5-0美国

  D组的德国队首次亮相迎战首日负于韩国的美国队,德国队的兹维布勒、多姆克、弗齐斯/罗斯和鲁特尔均直落两局胜出,第一双打金德瓦特尔/舒特勒以2-1击败前世锦赛冠军白国豪/吴俊明德国队以5-0轻松获胜,美国队两战全败出局,德国队与韩国队一起提前出线,两队同样要在小组最后一场争夺头名的位置。(whintey)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 李宗伟
  • 汤杯
  • 陶菲克
  • 耐克阿迪
  • 小组头名
  • 德国队
  • 率队
  • 双打比赛
  • 中国队
  • 帮助球队