央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤文金身告破 皮耶罗遗憾告别

发布时间:2012年05月22日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新报讯 昨天,罗马奥利匹克体育场举行的第64届意大利杯决赛,结果尤文图斯以0:2完败于那不勒斯,本赛季在取得26胜16平之后首次告负。斑马军团失去夺得双冠的机会,那不勒斯则自1990年马拉多纳时代的意甲冠军之后首次捧起冠军奖杯。

  第62分钟,那不勒斯幸运获得点球,卡瓦尼主罚命中。第82分钟,潘德夫在反击中传出好球,反越位成功的哈姆西克推射把比分改写成2:0。尤文可谓输球又输人,那不勒斯后卫阿罗尼卡第90分钟在背后箍住夸利亚雷拉的脖子,后者挥肘击中对方面部,结果被直接红牌罚出场。那不勒斯击败了“看似无法战胜”的尤文图斯也得益于运气,第41分钟,回防不及的那不勒斯球员阿罗尼卡踢中了马尔基西奥射门摆动的大腿,如此明显的点球主裁判居然未予理会,那不勒斯逃过一劫。

  比赛结束之后,那不勒斯将士冲进场内庆祝意大利杯冠军,全场超过两万名那不勒斯球迷开始狂欢。为了这座意大利杯冠军奖杯,那不勒斯人足足等了25年。他们上一次捧起意大利杯冠军奖杯还要追溯到遥远的1987年,当时,在马拉多纳的率领下,那不勒斯上演了俱乐部史上最为辉煌的一段传奇。25年后,马扎里、卡瓦尼、哈姆西克和拉维齐率队梦回那段传奇岁月,捧起了俱乐部史上第4座意大利杯冠军奖杯,也捧起了俱乐部23年来第一座冠军奖杯。

  对于输球的结果,最失望的人无疑是尤文主帅孔蒂了:“球队输掉比赛,我感到非常遗憾。没有人喜欢输球,尤其是输掉了这种事关夺冠的关键比赛。我们必须从这样的失意时刻吸取教训。”此役也是皮耶罗代表尤文的最后一战,他为斑马军团效力19年,出场705次打进289球。赛后皮耶罗独自走向尤文球迷的看台,挥手向球迷表示感谢和告别,而球迷们也给予其热烈的回应,纷纷高呼皮耶罗的名字,这样的场面和那不勒斯夺冠后的庆祝,都令人非常难忘。本组撰文 新报记者 申炜

热词:

  • 皮耶罗
  • 那不勒斯
  • 意大利杯
  • 冠军奖杯
  • 意甲冠军
  • 斑马军团
  • 尤文图斯
  • 反越位
  • 点球
  • 后卫