央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皮耶罗告别看台泣不成声 19年付出"王子"没有遗憾

发布时间:2012年05月21日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “努力过、拼搏过就不会感到遗憾。”皮耶罗在赛前曾经这样表示。孔蒂在一周之前就确定了皮耶罗将在本场比赛当中首发,在比赛中,皮耶罗依旧拼尽了他最后一口气,在自己最后一场尤文的比赛中,看得出“斑马王子”特别珍惜在比赛中的每分每秒,尽管他没有取得进球,球队最终也失利了,但对于他来说,努力过就已经足够了,青春没有遗憾。

  本场比赛是皮耶罗代表尤文图斯出战的第705场比赛,事实上皮耶罗在比赛中还是寻觅到了几次机会,相比于博列洛的碌碌无为,皮耶罗成为了尤文图斯锋线最为威胁的人物。第18分钟,比达尔在禁区前沿带球,随后横传禁区,皮耶罗极为灵敏的选择捅射,但被阿根廷国脚坎帕尼亚罗及时的封堵,30分钟,皮耶罗在禁区前带球突破被因勒放倒,球队赢得任意球机会,皮耶罗亲自操刀主罚,打在人墙上,上半场补时阶段,皮尔洛在禁区前沿被卡瓦尼踢倒,尤文图斯在28米处获得极佳任意球,面对这样的好机会,皮耶罗走到球前,踢出了一脚质量极高的任意球,球划出了一道完美的弧线,绕过人墙,直奔球网而去,但那不勒斯门将德桑克蒂斯做出了一次伟大的扑救,不然皮耶罗就已经为尤文图斯首开纪录了。天空体育表示:“多么完美的任意球,这或许将是我们最后一次在意大利的赛场上看到皮耶罗的任意球了,完美的弧线。”

  到了下半场,皮耶罗继续寻找着机会,第54分钟,皮耶罗非常漂亮的过了小卡纳瓦罗,后者只能犯规,被王牌警告。随后,皮耶罗体力上出现了比较严重的问题,孔蒂选择用武齐尼奇将他换了下来。在下场时,尤文图斯球员抱以了雷鸣般的掌声,皮耶罗也两手击掌跟球迷表示感谢。综合本场比赛来说,皮耶罗仍然可以说表现出了不错的水准,只是体力上的确是遇到了不少的问题。在赛后《全市场》也给了皮耶罗6分的得分,这是全队第2高的得分。

  更令人动容的是,在比赛结束之后,皮耶罗的告别时刻,伴随着哈姆西克、拉维奇等那不勒斯球员的疯狂庆祝,皮耶罗一个人落寞的走向尤文图斯的球员看台,高举双手向球迷表示感谢,皮耶罗的表情看上去非常的复杂,在看台上的球员们高呼:“ALEX.。.”,有些激动的球迷已经在看台上的泣不成声了,看台上有许多的横幅,比如说:“永远的队长皮耶罗”、“尤文之魂”等等,但这样的场景或许将是最后一次出现了。正如国家电视台所说的:“皮耶罗19年如一日的付出,他其实并不存在什么所谓的遗憾,因为他已经付出他能够付出的所有。他永远值得人们的尊敬。”布冯在上周尤文图斯夺冠庆典上说:“皮耶罗的作用永远将无法取代,他已经成了这支球队另外一个代名词。我们永远尊敬这样的队长,如果他回来,我随时随地准备把队长袖标给他,因为他才是这支球队真正意义上的领袖。”

  天上没有不散的宴席,尽管皮耶罗不能在尤文图斯退役的确是比较遗憾的一件事情,但有时候命运就是这样的不可捉摸。《都灵体育报》也无奈的表示:“谢谢你,队长!19年的付出,祝愿你在寻找到自己的另外一片天空。”这同样是我们作为球迷对皮耶罗衷心的祝福。

热词:

  • 皮耶罗
  • 看台
  • 尤文图斯
  • 天空体育
  • 队长袖标
  • 卡纳瓦罗
  • 任意球机会
  • 皮尔洛
  • 锋线
  • 球员