央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股震荡走低 债基收益稳中上升领涨基金市场

发布时间:2012年05月22日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际金融报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月以来,A股震荡走低,最近两周上证综指跌幅扩大到4.38%,而低风险产品债券型基金表现稳健,并领涨基金市场。其实,自去年第四季度以来,债基收益就有稳中向上升的趋势。

  众禄基金研究中心统计数据显示,2009年至今年第一季度这13个季度中,债基平均收益仅5个季度下跌,除去年第三季度跌幅在4.64%外,其余4次跌幅均未超过0.6%。今年4月至5月20日,245只债基(A、B、C分开计)全部实现正收益,平均涨幅达2.38%,第二季度收益有望接近甚至超越去年第四季度2.9%的水平。

  因为目前经济触底预期回升、通胀趋势性回落,央行自5月18日起再次下调存款准备金率0.5个百分点,这将促使流动性呈现宽松态势,也加强了市场对货币策向放松化预调微调的预期,进一步利好债市。去年第四季度以来,利率产品、高等级信用债和中低等级信用债轮流唱主角,货币信贷环境的持续改善,将缓解信用风险,中低等级信用债仍有机会。预计整年债券方向的投资收益确定性高,债基收益走势平稳。

  众禄基金研究中心分析师宋旖旎指出,债市的走强并不意味着股市就一定走弱,目前经济处于衰退到复苏的阶段,市场估值基本处于历史低位,加上偏暖的政策面支持,全年来看,股票市场的机会要好于去年,债基投资股票或能使收益锦上添花。

  众禄基金研究中心数据显示,4月1日至5月20日,既投资一级市场股票又投资二级市场股票的二级债基工银瑞信双利A以6.64%的收益领涨,工银瑞信双利B收益超过6.58%,工银瑞信信用添利收益也超过6%,工银瑞信添颐、南方广利回报、南方多利增强收益都超过5.26%。从基金公司来看,工银瑞信和南方基金表现最突出,其中工银瑞信旗下的5只债券基金,除创新型封闭式债基工银四季收益处于封闭期外,其余的工银双利、工银添利、工银添颐和工银强债都在前20名内。

  《国际金融报》 (2012-05-22 第03版)

热词:

  • 工银
  • 震荡走低
  • 基金市场
  • A股
  • 基金公司
  • 债券型基金
  • 上证综指
  • 瑞信
  • 债券基金
  • 国际金融报