央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汤尤杯中国对手晋级过程一惊一喜

发布时间:2012年05月22日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者彭延媛):作为伦敦奥运会前最重要的羽毛球赛事,在武汉举行的世界羽毛球团体大赛 汤姆斯杯和尤伯杯 21号完成了第二天的小组赛。中国男、女队本轮轮空,没有出战。但中国队的对手、特别是竞争更激烈的男子团体汤姆斯杯比赛中的主要对手都一一亮相了,他们的情况如何呢?

  虽然没有中国队出场,但武汉观众仍然能在汤尤杯比赛中找到值得他们热烈欢呼的球员,那就是羽球“四大天王”中的印尼名将陶菲克。由于印尼队的奥运男双冠军马基斯/塞提亚万在第二场比赛中负于英格兰队的阿德考克和埃利斯,作为第三单打出战的陶菲克压力陡增,当然,结局是他又一次将本队拉出泥潭,2:0击败了英格兰的巴克特,将总比分反超。现在,陶菲克的注意力转向下一个对手中国队:“明天的比赛我们已经准备好了,虽然我们不知道明天谁会被派出场,但我们都已准备就绪。中国球员里,林丹当然是最强大的,而谌龙和陈金的实力都不相上下。我不论是从思想还是身体上都做好了迎战的准备,不仅仅是技战术准备的问题。”

  陶菲克还表示,尽管作为第三单打,他不会和中国队的第一单打林丹交手,但无论是迎战其他任何中国球员,他都会全力以赴。

  和中国、印尼同组的英格兰队在两大传统豪强的夹击下显得有些不起眼,但他们在21号的比赛中力拼江河日下的印尼队,展现出顽强的精神。为本队赢下一分的男双球员阿德考克说:“我们也是有机会的。和东道主以及大热门同在一组当然很困难。上一场对中国队的比赛,我们尽力了,但他们实在太强。今天对印尼,我们就体现出了竞争力,对他们形成了挑战。我们备战充分,希望能够有所成就。”

  虽说印尼队最终还是过关,但连英格兰队都敢放言取胜,印尼队如今的境况确实让队中老将陶菲克压力很大。不过,四大天王中的另一位、马来西亚的李宗伟运气就好多了,他没有遭遇陶菲克那么重的压力,而是以第一单打身份出战,2:0轻松击败了南非队马利卡,帮助本队5:0大胜。赛后,他特别轻松地说:“训练的时候,我们还没找到比赛的感觉,因为当时场地空调还没开。今天空调开了,所以我想好好适应这个场地。对手也不是很强,所以我就在场上多晃一晃,找找比赛感觉吧!”

  22号,中国男队将迎战汤姆斯杯小组赛最后一个对手印尼队,由于英格兰已经被淘汰,无论胜负,中国和印尼都将联手晋级8强。而尤伯杯的情况几乎一样,同在一组的中国和印尼双双晋级,将在22号争夺小组第一。这些羽球传统强队的球员自己感觉轻松与否,我们不知道,但与他们同组的其他的队伍肯定都不会轻松。

热词:

  • 比赛
  • 球员
  • 晋级
  • 陶菲克
  • 中国队
  • 汤尤杯
  • 印尼队
  • 中国对手
  • 四大天王
  • 单打