央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

遮牌奔驰 遭顶格罚150元扣6分

发布时间:2012年05月22日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,一名用光盘遮挡汽车后车牌的奔驰车司机李立,受到交警一分局罚款150元、扣6分的顶格处罚。据了解,从即日起至今年11月30日,我市将展开“亮牌”行动,通过智能型交通监控、电子眼抓拍、交警现场执法等多项措施,对故意污损、遮挡号牌的违法行为开展专项整治,并在媒体上进行曝光,严处涉牌涉证的违法车辆。

  遮牌事件>>>

  奔驰遮挡后车牌 智能监控系统锁定

  前日中午11时50分许,一辆用光碟遮挡了后车牌后2位数的黑色奔驰车,沿二环路由西向东方向行驶。当交管局智能监控中心向所属辖区的交警一分局发出拦截指令后,交警马上在各路口设点拦截。由于车流量大,未没发现这辆车的身影。随后,智能监控中心启动了拦截预案,最终,锁定遮挡号牌的奔驰车,车牌号川A300JL。

  20日晚11时30分,黑色奔驰车车主和驾驶员李立到交警一分局接受询问。根据《道法》相关规定,李立受到罚款150元、扣6分的顶格处罚。

  亮牌行动>>>

  盯紧严查9类行为

  据悉,从即日起至今年11月30日,我市将展开“亮牌”行动,“亮牌”行动中,将盯紧严查9类行为。

  使用伪造变造的机动车牌证;

  不安装号牌、倒置放置号牌、安装号牌翻转变换装置、弯折号牌以及故意遮挡、污损号牌;

  机动车号牌不清晰、不完整的;

  对机动车号牌字母或者数字进行局部变造,对行驶证的签注内容进行篡改的;

  未依法申领机动车牌证,无牌无证上路行驶的;

  使用已注册登记的同型号机动车信息的机动车牌证;

  对机动车辆的外观、发动机号和车辆识别代码等进行仿造的;

  以牌证丢失补办、盗窃等形式,获得公安机关核发的机动车牌证,用于多辆机动车的;

  涉及“两抢”案件的嫌疑车辆的。

  欢迎举报

  涉牌涉证违法行为

  据悉,“亮牌”行动期间,市公安局交管局欢迎大家举报涉牌涉证违法行为。如果您举报的涉牌涉证违法行为,经交管部门查证属实,将给予您奖励。

  举报电话:交管局电话86406800。同时也可以拨打成都晚报962111热线、或上微薄@成都晚报进行举报。

热词:

  • 牌事件
  • 奔驰车
  • 亮牌
  • 机动车牌证
  • 交警
  • 交管局
  • 道法
  • 机动车号牌
  • 我市
  • 分局