央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[新闻1+1]“我爸是市长”,谁在说?(20110921)

发布时间:2011年09月21日 22:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a67918a3d8b24da9f5b7c2a1497285d1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    事故现场图片

    事故现场图片

    中国网络电视台消息(新闻1+1):“高三学生马文聪低头坐在警车里已经五个多小时,车外是围堵在周围的上千名市民,而马文聪驾驶的奔驰车就停放在不远处已经面目全非。”这是9月18日晚上发生在温州市的一幕,事情的起因根据媒体报道是马文聪在停车时撞倒了停在小卖部外的停车牌。而令人意想不到的是,这起简单的停车纠纷最终演变成了严重的对抗,“我爸是市长”一句引发众怒的说法是否真的存在?又是如何传播开来的?

     延伸阅读:

    殴打幼女“奔驰男”在派出所被父亲痛打

    9月18日晚上开始,“富二代”驾奔驰越野车撒野成了市民热议的话题。微博上疯传:“高中生马文聪,因琐事将一女店主18个月大的女儿打伤,随后他想扔下300元了事,遭到附近群众拦车,他竟开车从拦车男子身上碾过,并叫嚣,‘我是市长儿子!’随即,引发上千群众围堵。”记者19日晚从鹿城警方获悉,肇事者马文聪因涉嫌故意伤害罪被警方刑拘。

    对于儿子的所作所为,父亲马先生既痛心又伤心。“我们家几十代人都奉公守法,从没有干过什么违法的事,得知此事后,我在派出所里痛扁了儿子,这件事情,我儿子是肯定做错了,我们会尽量满足伤者的要求。”马先生表示,这辆奔驰GL450是他3年前花100多万购买的,平时都是自己开,由于儿子的驾驶证去年才考出,很近的地方才让他开。马先生承认由于平时只顾赚钱,对儿子疏于教导,娇生惯养,且一直由保姆带大,导致他脾气很暴躁。

      温州警方回应"马文聪不是市长的儿子"

    “我爸是市长!”18日夜10时许,温州市区江滨西路14中附近发生一起恶性事件,高中学生马文聪驾驶奔驰越野车在停靠时发威打伤路边小店一名18个月的幼女。目击者刘秀英说,当晚10时许,她正在江滨西路257号自家开的小卖铺营业,这时开来一辆奔驰车压坏了店门口地上的简易广告牌。刘秀英说了对方几句,“奔驰男”马文聪气汹汹地冲进店内,抓起柜台的电话机砸在地上,又抓起柜台上计算器狠狠地砸向身旁刘秀英年仅18个月的小女孩。顿时,小女孩“哇哇”大哭,头部被砸破,血流满面。

    目击者说,当周围群众围上来时,“奔驰男”喊道:“我爸是市长!”此事激起现场群众强烈义愤。

    温州市鹿城区警方经调查后向记者回应:马文聪不是市长的儿子,他本人是当地一个普通小老板,他的父亲是个商人。

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播
  • 留言评论