央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

9大项目引资162亿元

发布时间:2012年05月22日 04:18 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  武汉与芝加哥对接高利润产业资源

  9大项目引资162亿元

  本报美国芝加哥讯(特派记者冯欣楠)美国当地时间18日晚,在武汉 芝加哥高端经贸酒会上,芝加哥企业与武汉开发区签约9个项目,总投资额162亿元。

  这些项目中,除武汉传统的汽车产业外,增加了新材料、物联网、生物医药等战略性新兴产业;除传统制造外,还涵盖研发等环节,这些都是产业链的高利润环节,为武汉发展提供持续助力。

  全球最大的独立发动机制造商康明斯,是中国柴油机行业最大的外资企业,与东风集团合作已26年,并在武汉开发区设立了东亚研发中心,是中国第一个中外合资的发动机技术中心。康明斯在中国累计总投资逾10亿美元,武汉投资强度最高,达1.5亿美元。

  此次康明斯公司拟再投资1亿美元,扩大其研发中心规模,使其全球产品用上“中国智慧”。

  进入美国不过3年,却打败美国本土50年工厂的万邦激光金刚石工具有限公司,总部设在武汉开发区,是行业内唯一在国际市场上拥有自主品牌的中国企业,全球唯一能生产直径超过1.2米的激光焊接金刚石锯片企业,这类产品的成本大约只是销售价格的20%,毛利率高达80%。

  万邦计划在美国扩大销售,在武汉开发区新建出口加工生产基地,项目总投资10.6亿元人民币。2013年建成投产时,将形成150万件金刚石工具加工生产能力,出口额超过1亿美元。年销售总额将达到38亿元。

  现场签约的休斯车联网项目,由美国休斯车联网有限公司、武汉经开投资有限公司和中国东方智能车载咨询集团共同设立,总投资2.5亿美元,计划在武汉开发区设立其中国总部,通过统一的运营管理平台和覆盖全国的服务网络,为国内外著名汽车厂商、专业车队、保险公司等行业用户和个人用户提供交通信息交互及智能驾驶,5年内有望实现销售收入74亿元,成为中国物联网应用的领军企业。

  依托美国休斯网络国际领先的天地一体网络技术和设备,教育之星控股有限公司拟在武汉建起中国教育之星技术平台,致力于教育领域卫星宽带网络接入、建设、设备、技术、应用,项目总投资102亿元人民币。使用卫星上网,比现有网速快10多倍甚至上百倍。这个项目计划五年内逐步建设覆盖全国教育领域。

  作者:冯欣楠

热词:

  • 引资
  • 大项目
  • 金刚石工具
  • 项目计划
  • 行业用户
  • 柴油机行业
  • 个人用户
  • 网速
  • 发动机技术
  • 网络接入