央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亦庄开发区又获百亿投资额 7重大项目集中签约

发布时间:2011年01月05日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京 亦庄7个重大项目昨天集中签约,项目总投资额达135亿元。这是大兴区、北京经济技术开发区行政资源整合以来的又一重大成果。市委书记刘淇,市委副书记、市长郭金龙出席签约仪式。

  7个项目多属战略性新兴产业,涉及生物医药、新媒体、新能源汽车、新材料、微电子等领域。

  其中,同仁堂集团拟投资30亿元建设集生产、制造、物流、销售于一体的同仁堂中药现代化产业园,建成后年产值和销售收入可达100亿元;步长集团拟投资20亿元,建设包括科研中心、医疗器械生产基地、现代中药生产基地在内的北方区区域总部,建成后年产值可达60亿元;上海同捷科技股份公司拟联合北汽集团等企业在采育汽车产业基地建设整车及超级平台项目;亿利资源集团拟在青云店镇新材料新能源产业园建设高端新材料生产研发基地;大业传媒集团有限公司拟在大兴区国家新媒体产业基地核心区建设集影视、动漫、创意、培训、综合服务于一体的传媒产业园;中国黄金集团公司将投资10亿元,在开发区注册成立特大型黄金珠宝有限责任公司;华润集团将在开发区建设华润微电子地区总部、研发和设计中心。7个重大项目的入驻,将发挥龙头带动作用,进一步完善产业链条,提升产业发展质量水平,促进产业优化升级,为北京南部新区发展注入强劲动力。

  签约仪式上,大兴区负责人、华润集团负责人分别致辞,北京经济技术开发区负责人与入区企业分别签约。

  副市长苟仲文在签约仪式上讲话说,新签约的重大项目,对于进一步提升产业发展水平、增强发展活力、推进产业结构调整、加快建设南部高技术制造业和战略性新兴产业聚集区具有重大意义。希望市区有关部门和相关企业,紧紧围绕加快经济发展方式转变这一主线,按照产业高端、技术领先、集群发展、集约节约的理念和要求,通力合作,全力推进项目建设,确保早开工、早投产、早见效。希望大兴区和北京经济技术开发区进一步创新体制,推进深度融合,优化发展环境,拓展发展空间,为更多的重大项目建设、企业发展壮大创造更多的有利条件。