央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓肯淡定对横扫:仍没成绩 保罗:失误责任在我

发布时间:2012年05月21日 18:25 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月21日消息:美联社消息,蒂姆-邓肯得到21分,托尼-帕克添上17分,马刺以102-99战胜步行者,以4-0的大比分晋级西部决赛。

  “他们打得很好,让我们一度很艰难。”帕克赛后说,“最后2分钟,我们打出了急需的防守。每个人都有贡献。”

  马刺将连胜场次数扩大到18场,季后赛为8胜0负,为球队历史上第3场的连胜。丹尼-格林和加里-尼尔各自添上14分,马努-吉诺比利和斯普利特各自得到11分。“我们需要这样一场比赛,这来得正是时候。”帕克说,“我们战斗过,我们执行了既定战术,投中了关键球。”

  马刺很快将会直到下一轮的对手了,目前雷霆以3-1领先湖人,两队之间的胜者将会晋级西部决赛。“我们还没完成什么,我们赢了两轮而已。”邓肯说,“我们还没取得啥成就,所以现在你不能为我们球队定级或归类。”

  马刺在第四节大多数时间内处于落后的局面,在还剩3分32秒之前曾两次打平比分,最后他们的30岁老兵们搞定了比赛。“他们的经验随场上执行力而显露出来。”快船主教练文尼-内格罗说,“蒂姆看上去很不错,其他人也有一定的支持。”

  值得一提的是,邓肯、帕克和吉诺比利一起征战了第130场季后赛,是现役球员中联袂场次最多的三人组。

  克里斯-保罗得到了23分和11次助攻,格里芬21分,布莱德索添上17分,他们在第4节丢掉了6分的领先优势,葬送好局。“我们有机会,但没能转化为胜利。”内格罗说,“我们在关键时刻犯了一些错误,这就是区别。”

  在最后的一次攻击中,保罗突破至禁区,遭遇马刺的包夹防守,但丢掉了球权,他不得不对格林犯规,后者罚球命中,让马刺处于领先地位。“我有些慌张,(做出)错误决定。”保罗说,“我应该投中这一球,但我错失了。都怪我。”

  保罗接下来的投篮不中,莫-威廉姆斯对帕克犯规,马刺再次获得罚球机会,并锁定胜局。“让我的球队陷入这样的境地,这可能是赛季最艰难的时刻。”保罗说,“我们打得很努力,但到了最后,光有努力是不够的。你必须执行好战术。至于最后一次攻击,我应该将球投进去,但却失误了。”

热词:

  • 马刺
  • 邓肯
  • 罚球
  • 球权
  • 关键球
  • 球队
  • 吉诺比利
  • 助攻
  • 季后赛
  • 锁定胜局