央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘仍有压力考验2300点

发布时间:2012年05月21日 16:51 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯希腊问题重创全球股市,国内股市银行股和“两桶油”又跌跌不休,上周A股市场在“内忧外患”的冲击下显得有些风雨飘摇。上周上证指数站在半年线上,由于周末并未有针对股市的利好出台,A股周一开盘并没有太好表现,上证指数今日以2343.58点开盘,微幅下跌0.94点,此后至上午10点半,上证指数一直在开盘点位附近震荡。分析师认为本周大盘仍有调整压力,上证指数将考验2300点的支撑,但在2300点上方有望止跌企稳。

  上周国内外的利空因素太多,这也直接导致了本周股市令投资者失望。最主要的原因是欧债危机和国内经济堪忧,挫伤了投资者的信心。提及上周一路下跌的股市,不得不说希腊问题。遥远的希腊如何影响到A股市场?海通证券合肥营业部分析师李振鸿介绍,希腊问题愈演愈烈——组阁失败、重新大选、银行出现挤兑潮,因此国际市场担心希腊问题会引发欧债危机重演,纷纷抛出股票和商品,因此欧美股市上周跌跌不休,大宗商品市场也继续深幅调整。欧美股市的调整又影响到亚太地区主要股市,如韩国股市上周大跌7.02%、日本股市上周下跌3.82%、香港股市上周下跌5.07%。进而A股市场也受到冲击,全球股市可谓都受到希腊问题的拖累。

  上周四大盘在半年线上方收出一根中阳线呑掉了周三的阴线,一度让投资者看到大盘企稳的希望。不过,上周五大盘又恢复了熊态:并且创下本轮调整的新低。本周一股市开盘继续震荡整理,大盘并未显示转暖迹象。目前上证指数距离下方的半年线仅一步之遥。本周调整的目标点位又在哪里?

  国信证券合肥营业部分析师樊永昂表示,投资者可以把1月6日最低点2132点和3月29日最低点2242点做一条连线,这条连线就是今年以来A股上涨的趋势线,目前这条趋势线的点位在2320点附近,理论上再次触及这条趋势线会有反弹。他判断,本周A股将考验2300点附近的支撑,但在2300点上方企稳的概率很大。股民在目前点位不应割肉,如果大盘继续向2300点附近调整反而可以加仓,等待反弹之后再逢高卖出。(本报记者俞霆)

热词:

  • 大盘继续
  • 上证指数
  • 点位
  • 开盘
  • 趋势线
  • A股
  • A股市场
  • 分析师
  • 银行股
  • 震荡整理