央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

可趁回调加仓

发布时间:2012年05月21日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江门网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上期提到,机构趁500亿元沪深300ETF资金建仓前,抢先一步加仓蓝筹股,引发节后的小行情。不过,500亿元的操盘手也不笨,不会傻傻的高位接盘,于是放出已快速建仓完毕的“风声”,让趁火打劫者无所适从。适逢欧债危机再度升温,海外市场“五穷六绝”,A股趁势调整。

  我并不担心。郭树清主席上任后,连续推动养老金、QFII等长期资金入市,为蓝筹股的价值投资推波助澜。行百里者半九十,我相信重量级的政策会陆续出台,为蓝筹“托底”,市场的下跌空间不大。相反,在下半年通胀见底回升以前,利好政策会加快速度出台。

  我的建议是:随着上证指数向2300点靠近,可以逐步提升仓位,继续推荐金融、地产、家电、轿车等与消费相关的一二线蓝筹股。当市场反弹至2450至2500区间时,就要密切关注成交量的变化,如果上证无法稳定在1500亿元之上,那就要谨慎一些了。

  资本市场中“更大的局”。随着月初券商创新大会的召开,券商股的上涨暂告段落,但依然保持强势,并未随大盘调整而下跌。如何理解呢?在这里,我想讲一个“更大的局”。

  大家知道,当前经济增速缓慢下行,保增长的声音渐趋增强。但用什么来“保”呢?1998年,我们有“房改”;2003年,我们有“入世”;2009年,我们有“四万亿”和“十大新兴产业”。但现在呢?房价高企,入世红利耗尽,新兴产业有待时日,有人说那就促消费吧!但是,最大件的消费品——房产、汽车、家电——都已经在“四万亿”中被透支,相关的中下游制造业则更是直面严重的产能过剩。即便管理层想“点火”,该从何处下手呢?

  做投资,如果能弄清管理层的思路,熟悉他们的逻辑,就可获得先机。在我看来,制造业产能过剩,消费品被透支,可以“点火”的位置就在虚拟经济,即资本市场。所以,你会看到郭树清主席上任后连连出手,政令畅通无阻。

  我想提醒大家,这是一个“更大的局”!(待续)

  (张健平,执业证书编号:S1450611090017)

热词:

  • 点火
  • 四万亿
  • 更大的局
  • 二线蓝筹股
  • 回调
  • 五穷六绝
  • 风声
  • 房改
  • 资金入市
  • 产能过剩