央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗马网球公开赛决赛因雨中断

发布时间:2012年05月21日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李娜

  本报讯(记者孙锦楠)北京时间昨晚,“中国一姐”李娜与卫冕冠军俄罗斯名将莎拉波娃进行的2012年WTA超五赛事罗马网球公开赛决赛进行得异常跌宕起伏。从首盘6比4、次盘4比0领先时的坚决到被莎拉波娃连下8局,被扳平盘分后的迷茫,李娜的发挥让球迷很是揪心。经过2小时44分苦战,双方决胜盘战至6比6时,比赛因雨中断。至北京时间今天凌晨本报截稿时,比赛仍未恢复进行。

  女单决赛开始前,罗马阴云密布。首盘比赛前两个发球局,对阵双方都表现得颇为谨慎。而李娜的神情还是略有些紧张。被率先破发后,第四局,李娜和莎娃展开多拍拉锯,回球挂网后,中国金花双手叉腰,表情很是无奈。第六局,李娜先拿两分,但接着反拍回球出界,她有些懊恼地冲着红土喊了一声。莎娃在化解破发点后,也握拳为自己打气。随着莎娃在非保不可的一局面临盘点时回球出界,李娜以6比4赢得第一盘。

  盘间休息时,李娜和莎娃都申请了教练入场指导。李娜的先生兼教练姜山表示,场地比较湿,球弹得不高,因此李娜应该蹲低一点。姜山还指出莎娃在第二盘必然会拼得更凶,李娜应该迎上去,打开角度,多调动对手,获得更多的机会。第二盘比赛,开局就是连续两次破发成功,李娜取得了4比0的完美开局。超五赛首个冠军、红土第二冠、生涯第六冠都在向李娜招手。一切美好似乎就在眼前,而一场细雨却不请自来。淅淅沥沥的雨让球身变湿,重量增加,李娜有效的调动被雨水阻挠。而莎娃则是像被雨水浇醒了一样,重现了往日的活力,比赛也是越打越顺,最终莎娃连续破发3次,连胜6局,以6比4强势扳回一盘。比赛被雨水拖进了决胜盘。

  第三盘前两局,莎娃延续良好状态,相继破发和保发之后以2比0领先。李娜在体能和心理上似乎出现了问题,面对气势凶猛的莎娃,显得有点力不从心。在相当被动的情况下,李娜顶住压力完成了破发,比赛悬念再度回来。第11局李娜顺利保发后,比赛因雨暂停一会儿之后继续进行。第12局莎娃发球得分,比分战成6比6。由于雨势太大,比赛再度中断。

热词:

  • 罗马网球公开赛
  • 莎娃
  • 球出界
  • 发球局
  • 俄罗斯名将
  • 破发点
  • 卫冕冠军
  • 莎拉波娃
  • 女单决赛
  • 首盘比赛