央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒:不必为我输球难过 家庭生活永远至上

发布时间:2012年05月21日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管输给德约科维奇止步罗马站半决赛,但费德勒并没有丝毫的沮丧,反而表示终于可以好好休息,与家人共享快乐时光,在费天王看来,家庭生活拥有至高无上的地位。

  费德勒在拿到马德里站冠军后,就马不停蹄的奔赴到罗马站,虽然一路过关斩将杀进半决赛,但在同小德的较量中却因为身体疲惫和注意力下降发挥失常,全场一共出现42次非受迫性失误,而失败也在费德勒的预料之内,他在赛后直言心里清楚不会连拿两站冠军。

  尽管与背靠背冠军擦肩而过,不过费德勒依旧是本赛季夺冠次数最多的球员,四个冠军头衔中其中包括印第安维尔斯和马德里两站ATP1000冠军。

  费德勒表示:“输掉比赛并没有影响我的好心情,对于我来说以这样的方式告别比赛其实很高兴,我确实是累坏了,每天都呼吸着网球,这下终于可以好好休息一下,为法网做准备。”

  费德勒表示他渴望回归家庭生活,“我的两个孩子很活泼,看到她们一天天的成长,我高兴极了,对于我来说生活非常美好,这就是人生中最开心的时刻,不管发生什么事都不会改变。我愿意哄孩子睡觉,可是过去两个星期要参加夜场比赛,这件事就不能做了,这也是为什么我输掉比赛依然高兴的原因,我一切都好,没必要为我难受。”

  “连续有10-11个晚上打比赛的滋味不好受,不过我的睡眠还好,我不想去发牢骚,可谁都想拥有正常的用餐和作息时间,而不是结束比赛后立即进入睡眠状态。当然,对于我来说已经习惯成自然了,享受目前的生活。”

  因为雨水的打扰,小德和纳达尔的决赛延期到本周一进行,费德勒对此说道:“我的红土赛季已经画上了一个圆满的句号,没有连续获得马德里和罗马站冠军其实早有心理准备,我也十分期待纳达尔和小德的决赛。”(穆勒)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 费德勒
  • 非受迫性失误
  • 德约科维奇
  • 比赛
  • 印第安维尔斯
  • 赛季
  • 球员
  • 马德里
  • 半决赛
  • 阳光连线