央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朴成已成京城最热火枪手 邵佳一:他是个聪明球员

发布时间:2012年05月21日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,国安小将朴成用一记精彩的头球破门,帮助球队客场1比0力挫长春亚泰,终结了国安本赛季客场不胜纪录。上赛季一球未进的他,现在已经是国安队内最佳射手;之前单赛季最多进过四个点球的他,目前已经打进五个运动战进球,创造个人单赛季进球纪录;更多被认为是在中场起串联组织作用的他,眼下却已经是京城最热门的火枪手。他是朴成,一个低调却带领国安飙升的朴成。

  昨天的比赛结束之后,原本是想找到朴成进行一次面对面的采访,但是国安俱乐部却给出了不同的意见:目前崭露头角的朴成,需要的是继续踏实努力,而不是过早地飘飘然。而朴成自己也非常低调,小伙子认为,“进球更多的是周挺传得好,前点防守牵制得好,最后才轮到我。”低调归低调,朴成目前在队内的作用却是有目共睹,上一轮主场头球绝杀贵州,昨天又利用头球在客场帮助国安战胜长春,在帮助球队拿到赛季首个客场胜利的同时,更让国安的战绩以及积分榜上的位置狂飙突进。更重要的是,本赛季国安在外援引进上再度吃亏,前场攻击力有了一定程度的下降,再加上各队实力差距缩小,朴成的每个进球都弥足珍贵:联赛中他对阵申花、贵州和长春的三个进球,直接帮助国安拿到9个积分!事实上,如果客场对阵杭州那脚漂亮的远射不被误判吹掉,或许国安早已经打破客场不胜怪圈了。

  上赛季的朴成刚刚来到京城,陌生的环境、语言的障碍、中超中甲的差距都让这个延边队曾经的核心显得茫然。但是本赛季的朴成展现出了超乎寻常的成长速度,不管是最初出任前腰,还是最近几场打到边前卫,朴成在每个位置上都有着出色的发挥。邵佳一对于这个后辈也是赞赏有加:“朴成是一个很聪明的球员,他知道如何避免自己的弱项(身体对抗),用自己舒服的方式进行比赛。而且他对于比赛节奏的控制和转换真的很出色,要知道像他这个年龄段的球员,很多还处在猛冲猛跑的阶段,能有这么冷静的头脑和比赛习惯,真的很难得。”甚至就连他一度被人善意笑话的汉语水平,也在加盟国安一年之后有了不小的长进,这让他在场上场下与队友的交流沟通更加顺畅,或许这也是他在本赛季进步巨大的一个原因吧。

  当然,朴成依然很年轻,他需要学习掌握的东西还很多,但是他取得的进步已经引起了包括国家队主教练卡马乔在内的很多人的注意。而拥有状态如此出色的朴成,对于国安和国安球迷来说,都是极大的幸运。

热词:

  • 球员
  • 邵佳一
  • 进球纪录
  • 赛季客场
  • 外援引进
  • 客场胜利
  • 边前卫
  • 上赛季
  • 帮助球队
  • 国家队主教练