央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切尔西三次挽回“赛点” 神附体助拜仁成三亚王

发布时间:2012年05月21日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楚天都市报讯 穆勒第83分钟的进球让拜仁距离俱乐部第5个欧冠只有10分钟的时间,但德罗巴第88分钟的头球将比分拖到了加时赛;罗本在加时赛获得点球,但切赫阻止了荷兰人的梦想;点球大战切尔西第一个点球就射丢,可没想到一向罚点球有把握的德国人却接连倒在了终点线前……

  再有想象力的作家恐怕也难以写出如今神奇的剧本。在昨日凌晨进行的欧冠决赛上,切尔西面对主场作战的拜仁慕尼黑,几度站在失败的边缘,但冥冥之中似乎有命运的安排,120分钟双方战成1比1,蓝军通过点球大战笑到了最后,捧起了俱乐部历史上的第一座欧冠冠军奖杯。而拜仁不幸成就了“三亚王”――欧冠亚军、德甲亚军和德国杯亚军。

  无解 魔一般的德罗巴

  越重要的比赛就越值得信赖,这句话放在34岁的德罗巴身上依旧适用。对于任何防守他的人来说,魔兽几乎是无解的,全场比赛两队的角球比是1比20,但蓝军只有这么一次机会,就让德罗巴给抓住了。而到了点球大战最后一轮,夺冠的钥匙就在他手中,一脚轻巧的推射,德罗巴率领蓝军完成史诗级的逆转。

  在蓝军球迷面前,德罗巴用了三鞠躬表达自己的感谢。他的未来还会在斯坦福桥么?申花老板朱骏的一句微博颇有深意:“一个人的欧冠决赛,真正的魔兽+神兽!感情上,你真应该在欧洲继续战斗,那里才是真正的足球世界!”

  无敌 神一般的切赫

  在点球大战中,拜仁门将诺伊尔已经做得足够好,而且自己第三个上阵将皮球罚入死角。可是,在神一般的切赫面前,诺伊尔再努力也无用。连续三场欧冠,切赫把守的大门都遭遇到了前所未有的考验,此役这位捷克门将先是在加时赛扑出罗本的点球,接着又在点球大战中奇迹般地全部扑对了方向,4次摸到了皮球,两次将皮球挡出,就连他本人都对自己的表现感到骄傲。

  夺冠后的第二天,切赫迎来了自己的30岁生日。三十而立的他曾经在头部重伤后经历过一段低潮期,但如今,正处于黄金年龄的他完全有能力率领球队捧得更多的奖杯。

  无憾 佛一般的迪马特奥

  因为那张淡定的面容、略微上翘的嘴角、浓浓的眉毛,切尔西临时主帅迪马特奥早已经被中国球迷戏称为“佛帅”,但其实他16岁差点成为一名屠夫。放下屠刀立地成佛,如今一脸佛相的他在媒体面前从不张狂,三个月前他还是助教,可被扶正后,却能带领老弱残兵组成的“破车”捧起大耳朵杯,不可谓不神奇。

  作为球员,迪马特奥曾经帮俱乐部捧起过足总杯,也视自己为切尔西人,很多媒体呼吁下个赛季阿布应该留下他,但有了这座神奇的冠军奖杯,他表示已经无憾了:“我还不想谈论自己的未来,足球就是这样疯狂和无法预测。能有现在这样的结果,我很满足了。”

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 德罗巴
  • 切赫
  • 切尔西
  • 点球大战
  • 赛点
  • 拜仁慕尼黑
  • 欧冠
  • 一球成名
  • 加时赛
  • 神兽