央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗马赛男单决赛推迟 水瓶当武器球迷怒砸球场

发布时间:2012年05月21日 11:29 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

外媒截图

  腾讯体育讯 北京时间5月21日消息,2012年度ATP大师1000系列赛罗马站决赛,德约科维奇和纳达尔两大天王将展开巅峰对决。不过这场重头戏却是一波三折,由于雨水侵袭和一些安全考虑,组委会最终决定将比赛推迟到周一举行。这样的决定却让现场冒雨等待多时的球迷们感到愤怒,一时间许多矿泉水瓶仿佛如雨点般落到了赛场。

  作为法网公开赛前最重要的热身赛事之一,ATP大师1000系列赛罗马站吸引了众多好手参赛,最终世界第一德约科维奇和红土之王纳达尔战胜多位强敌会师决赛。按照原定的赛程,这场重头戏本应该在女单决赛之后,当地时间周日下午四时开始打响。然而由于雨水的不断侵袭,单单是莎拉波娃和李娜的女单决赛总的耗时就超过了五个小时,导致了男单决赛的开始时间不断拖后。

  经过了漫长的等待,女单决赛最终随着莎拉波娃的险胜而结束。然而正当球迷期待着男单天王之战的开始时,却得到了一个意外的通知:男单决赛推迟到周一举行。原来,经过现场考察了场地情况后,组委会认为在湿滑的场地上进行比赛,容易加大选手意外受伤的概率。尽管推迟一天会影响到备战法网公开赛的安排,但是为了避免在大满贯前出现伤病情况,纳达尔和德约科维奇两人也同意组委会的安排。

  同时,组委会也有着另外一层的安全考虑。周日的罗马城,除了WTA和ATP的两场决赛之外,还有着另外一场重头戏:意大利杯决赛!这场意甲新科冠军尤文图斯和老牌劲旅那不勒斯之间的杯赛决赛,在距离网球场不远的奥利匹克球场进行,最终尤文图斯以0-2不敌对手无缘“双冠王”。意大利杯结束后,有超过千人的球迷在网球场地外徘徊,无论是那不勒斯球迷庆祝夺冠还是尤文图斯球迷发泄失利的不满,都会影响到网球比赛的进行,而这也是组委会决定推迟男单决赛的一大因素。

  然而组委会的考虑并没有获得现场冒雨等待球迷的理解,众多愤怒的球迷将手中的矿泉水瓶当成了发泄怒火的“武器”,纷纷砸向了场地中央的红土场。球迷们一方面是愤怒于组委会赛前的不作为:因为周日前组委会还认为尽管天气情况不佳,但不会影响到比赛正常进行。另一方面球迷们也是颇为担心,根据天气预报罗马周一依然会有雨,那是否意味着这场期待已久的巅峰大战,还会继续推迟呢?(刘成奇)

热词:

  • 球迷
  • 男单决赛
  • 武器
  • 德约科维奇
  • 尤文图斯
  • 罗马赛
  • 意大利杯
  • 女单决赛
  • 莎拉波娃
  • 伤病情况