央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林丹再退赛 杜鹏宇“意外”淘汰 陈金获亚锦赛冠军(图)

发布时间:2012年04月28日 22:21 | 进入复兴论坛 | 来源:石家庄新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  林丹退赛 短斤缺两

林丹

  林丹退赛史

  2010年11月 中国公开赛 体力不支

  12月 中国香港公开赛 过于疲劳

  2011年 1月 马来西亚公开赛 腹肌拉伤

  6月 新加坡公开赛 肚子不适

  9月 日本公开赛 小脚趾痛

  10月 法国公开赛 甲沟炎复发

  2012年 4月 亚锦赛 腰伤复发

  本报记者 魏若涛

  林丹再退赛,杜鹏宇“意外”淘汰谌龙闯进羽球亚锦赛决赛,这一切都为陈金力夺亚锦赛男单冠军,从而在奥运积分上力压盖德获得伦敦奥运门票,打下了坚实基础。不出所料,陈金在昨天男单决赛中,2比0轻取杜鹏宇,首获亚锦赛男单冠军,同时奥运积分对盖德的领先优势扩大到2875.65分,基本锁定伦敦奥运会参赛资格。

  为了国家利益和全队利益,林丹现在已习惯“林退退”这个外号了,他甚至已能与记者和球迷笑对这个雅号。在与陈金半决赛前的发布会上,林丹已透露要退赛,他说:“半决赛的对手都很强大。”话说完,林丹与在座记者都笑了起来。一面说是个人行为,一面说是国家利益,究竟谁对谁错,恐怕仁者见仁,智者见智。但有一个问题不容回避体育的终极目的是什么?为了金牌?为了胜利?还是为了参与?

  如果是为了奥运金牌,林丹的做法合情合理。如果是为了胜利,林丹的做法则说不通。林丹是羽毛球界的大腕,但自从2010年底以来,已经七次退赛。

  如果是为了参与,林丹的做法就更说不通。大批羽毛球迷来到现场,或者守在电视机前,为的就是一睹巨星的风采;但突然宣布退赛,甚至最后连面都不露,虽然这在规则允许的范围内,但对球迷来说也是不尊重。

  世界职业体育赛事中退赛并不奇怪,但是纵观各种退赛,林丹退赛往往总能招来更多的负面评论。他的退赛究竟是谁之过?世界羽联需要反省,中国羽毛球队需要思考,中国体育更需要自问。

热词:

  • 退赛
  • 亚锦赛
  • 羽毛球迷
  • 日本公开赛
  • 男单冠军
  • 陈金
  • 男单决赛
  • 马来西亚公开赛
  • 盖德
  • 半决赛