央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意甲大幕落下 多位老将退役

发布时间:2012年05月16日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报海外版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在上周末的意甲最后一轮比赛中,提前锁定冠军的尤文图斯队主场3∶1击败亚特兰大队,本赛季以不败战绩完美收官,而以尤文与AC米兰的功勋球员皮耶罗和因扎吉为代表的一大批老将的退役,让不少意甲球迷伤感不已。

  算上上赛季末的最后一场比赛,“老妇人”以43场不败打破了AC米兰保持的意甲球队42场不败的纪录,同时这也是意甲扩军至20支球队后首个联赛不败的纪录。

  “我们的目标就是保持不败,去和我们的球迷尽情庆祝,”尤文主帅孔蒂说,“我们最终做到了,这是联赛扩军到20支队后从未发生过的,这是一个梦幻般的赛季,因为未来其他球队不会打破我们的纪录,只会与其持平。”

  面对无欲无求的亚特兰大,尤文的意甲最后一役赢得十分轻松。马罗内为尤文首开纪录,佩戴队长袖标的皮耶罗随后用一脚抽射扩大比分,巴尔扎利在比赛最后时刻罚入点球,为尤文锁定胜局。客队仅在下半场第83分钟依靠尤文球员利希斯泰纳的“乌龙球”扳回一城。尤文中后卫基耶利尼在比赛中不幸受伤,这给他的欧锦赛之旅蒙上一层阴影。

  孔蒂在下半场第18分钟将皮耶罗替换下场,尤文球迷全体起立为皮耶罗鼓掌,而皮耶罗也与队友一一告别,整个换人时间持续了好几分钟。之后比赛虽然继续,但主场球迷却一直高唱皮耶罗的赞歌,掌声也从未停息。深受感动的皮耶罗走下看台,绕场一周,含着泪水不断向球迷飞吻。本赛季之后,皮耶罗将离开效力了19年的尤文。

  “皮耶罗今天像一位王者,但我告诉他,这个赛季还没有结束,因为他还要在下周日的意大利杯中继续为我们攻城拔寨。”孔蒂说。如果尤文能在意大利杯决赛击败那不勒斯,那么他们将成为首支在整个赛季联赛和杯赛中保持不败的球队。

  在圣西罗,离别的氛围同样浓厚。AC米兰的三员大将因扎吉、加图索和内斯塔都迎来了在球队的告别之战。但面对已经降级的诺瓦拉队,AC米兰的球门却率先失手,好在弗拉米尼在第56分钟将比分扳平。

  因扎吉在第67分钟替补出场,第82分钟,反越位成功的他凌空射门,帮助AC米兰绝杀对手。之后因扎吉用跪地亲吻球衣的方式来告别“红黑军团”。积分榜上,积80分的卫冕冠军AC米兰落后尤文4分,最终屈居次席。

热词:

  • 皮耶罗
  • 意甲球队
  • AC米兰
  • 因扎吉
  • 赛季联赛
  • 老将
  • 队长袖标
  • 主场球迷
  • 比分扳平
  • 替换下场