央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北要求全力推动援疆工作再上新台阶

发布时间:2012年05月21日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:《河北日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  聂辰席在新疆巴州考察河北省对口援疆工作时强调

  日前,河北省委常委、副省长聂辰席在新疆巴音郭楞蒙古自治州和新疆建设兵团农二师,考察对口援疆工作。他深入考察了库尔勒市河北社会福利院、库尔勒市河北医院、农二师二十九团河北花苑小区及现代农业研发基地、博湖县河北高级中学、尉犁县河北群众文化科技体育活动中心等河北省援建项目,走访了巴音郭楞职业技术学院、金丰利冷藏有限公司、库尔勒经济技术开发区等单位企业,看望慰问了河北省援疆干部。考察期间,聂辰席实地了解河北省援疆工作情况,和当地干部群众亲切座谈,共商合作发展,就下一阶段对口支援工作提出指导性意见。他强调,要坚决落实中央对口援疆的工作要求和省委、省政府部署,进一步强化政治意识、责任意识、大局意识,把当地群众的困难当做自己的困难,把受援地区的事情当做自己的事情,增强援疆工作的针对性、连续性、实效性,要做好项目援疆、产业援疆、人才援疆、科技援疆,不断开创援疆工作新局面,推动受援地跨越式发展和长治久安。

  聂辰席指出,要坚持科学规划,结合当地实际需求,突出重点、关注民生,重点做好公共服务设施和城镇基础设施建设,在确保质量的前提下推进工程速度,使援疆项目早日惠及受援地各族人民。巴州和兵团农二师自然资源富集,基础产业初具规模,要充分利用这些优势,本着互惠互利、优势互补的原则,推动产业转移和产业对接,进一步增强受援地的自我发展能力。要做好专业人才的教育培养,开展农业技术指导与培训。支持巴州按照市场需求,以就业为理念办好职业教育,支撑地方产业优化升级,引领地方经济社会发展。

  聂辰席代表省委、省政府以及家乡人民向援疆干部致以亲切的问候。他说,援疆干部要勇于担负历史使命,认真履行职责,在加快巴州及农二师科学发展、维护社会稳定、促进民族团结中建功立业。要珍惜援疆机会,勤奋学习,刻苦锻炼,丰富阅历,提高才干,以坚强的党性、优良的作风、扎实的工作,进一步树立河北的良好形象。要强化自我管理、自我约束,有关部门也要加强对援疆干部的服务和管理,做到政治上关心、思想上关注、生活上关爱。(记者刘新航)

热词:

  • 疆干部
  • 新局面
  • 河北省委
  • 二十九团
  • 农二师
  • 博湖县
  • 产业对接
  • 大局意识
  • 教育培养
  • 勤奋学习