央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省对口支援工作领导小组(扩大)会议在西宁召开

发布时间:2011年04月11日 09:58 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  骆惠宁主持会议并讲话

  本报讯 (记者/张利锋) 4月9日,省对口支援工作领导小组(扩大)会议在西宁召开。省委副书记、省长、省对口支援工作领导小组组长骆惠宁主持会议并讲话,他强调,一定要抓住对口援青机遇,促进思想解放、观念创新,促进干部成长、素质提高,促进地方发展、民生改善,增强内生动力,强化青海自身发展。

  会议听取了省对口支援领导小组办公室关于前一阶段对口支援青海藏区工作进展情况汇报,安排部署了下一步对口援青工作。会上,海南、海北、海西、黄南、果洛、玉树6州分别汇报了对口支援工作情况和打算,京津沪鲁浙苏6省市援青干部进行了工作经验交流。

  在听取了大家发言后,骆惠宁作重要讲话。他指出,在中央有关部委的指导下,经过援建和受援双方共同努力,对口援青工作全面启动并取得初步成效,实现了良好开局。对此,他代表省委省政府对参与对口援青工作有关方面和全体援青干部表示衷心感谢。骆惠宁指出,对口援青工作目前正处在关键时期,要抓紧时间努力向前推进。当下,要抓紧确定今年的对口援青规划,援建项目要坚持民生优先,把援建重点放在基层、放在农牧区。要注重项目落地实施,首批援建项目要在二季度开工建设。他希望援建方把援建计划和政府民生工程有机结合起来,增强援建的社会效应。

  骆惠宁指出,要注意拓宽对口支援的领域和范围,把干部援建和项目援建、经济援建和智力援建、政府推动与企业及社会力量参与援建有机结合起来。尤其要高度重视双方经贸合作,围绕6月份将要召开的“青洽会”,各州县要与援建方共同努力,精心筛选项目并加强前期工作,搞好项目推介与企业间商谈,借助对口援建机制,通过“青洽会”平台,大力开展招商引资,吸引更多的省外企业介入青海发展实践,推动双方企业有效合作,使之成为“青洽会”新亮点。

  骆惠宁强调,抓住机遇强化自身发展是开展对口援建工作的基本点。各州在推动对口援建过程中, (下转第四版)