央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里弗斯:KG状态没有不对劲 战术安排他并非主打

发布时间:2012年05月15日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月15日报道:

  凯尔特人在与76人的季后赛第二轮第二场比赛中以1分之差落败,其中内线凯文-加内特这一点表现明显不如前两场。赛后有人在问到其中缘由时,绿衫军主教练道克-里弗斯表示不用大惊小怪,这其实是自己的刻意安排。

  在前面两场比赛中,加内特一共得到27分,状态可谓十分火爆。但在今天的前三节比赛里,他的出场时间也达到了22分30秒,但是6投仅2中。对于这个情况,凯尔特人主教练里弗斯赛后解释道:“没什么不对劲的地方,因为我们就没有主打他这一点,就这么简单。前三节我们内线不占优势,但第四节依靠第二阵容我们重新开始冲击内线。”

  由于前两场比赛的爆发,里弗斯预见到了76人必然严防加内特这一点,所以他在对方采取行动前就主动做了调整,如果不主动打加内特这一点的话,至少能让对手的防守计划出现意外,而加内特本身就是一名团队至上的球员,他对于这样的改变并无异议,但他对球队的执行力提出了质疑。

  “我们并没有像往常一样顺利执行比赛,”加内特说道,“大家出现了很多失常的状况,我觉得冲击内线还是有点晚,我们直到第四节才这么做。我没有主动要求球队这么做,我们一直试图让所有人都融入到节奏当中,让进攻运转起来,这就是我们的目的,无论他叫我做什么,我都会去做的。”

  而对于他的调整,全队上下也都表达了理解的态度,拉简-朗多说道:“加内特是一名无私的球员,他原本可以投更多的球。”

  不过从比赛实际情况来看,里弗斯的调整并没有带来好的效果,前三节,特别是中间两节,绿衫军一共才得到了24分,其中第三节只有11分。加内特全场一共12投7中,最后一节6投5中,单节砍下11分,他的末段爆发还是未能换回一场胜利。

  “我们试图给他一些压力,”76人主教练道格-科林斯说道,“我们利用斯宾塞(霍伊斯)的身高和拉沃伊(阿伦)的肌肉去给他制造麻烦,试图打乱他的投篮节奏。从录像回放来看,他们做得很好,但凡加内特在节奏点上他都能投进,而今晚他要花费更多的力气才能把球投出去。”

  总结来看,其实有一点可以明确,加内特目前已经成了主导系列赛的关键人物,76人在想尽一切办法阻止他,而里弗斯则是在不停地调整以图更好地使用他。1-1,双方打了个平手,第三场精彩还将继续。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:网易体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 加内特
  • 里弗斯
  • 网易体育
  • 节奏点
  • 战术
  • 比赛
  • KG
  • 主教练
  • 球员
  • 球队