央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

买车险首要图方便 电话车险服务有待完善

发布时间:2012年05月21日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由成都日报社与四川省银行业协会、四川省保险业协会、四川省证券期货业协会“三协会”联手推出的“共兴金融投资市场共护金融消费权益”金融行业主题活动,正在稳步推进中。其中,四川省保险业协会与本报联合启动的“明明白白买保险方便快捷享服务――2012保险行业服务大调查”活动座谈阶段已经结束,下周将进入神秘客调查增访阶段。届时,神秘客将根据“寿险服务神秘客调查问卷”展开对我市各家寿险公司的暗访调查,并根据问卷内容为公司各项服务打分,调查结果将作为《2012年四川省保险行业服务调查报告》的重要依据。

  “我觉得电话车险不太靠谱……”、“能代为理赔的最好,不用自己垫钱和跑路……”在第三场车险服务座谈会中,车主们继续畅所欲言,交流着各自对购买车险以及各家财险公司服务的看法。在本场座谈会中,大多车主认为,目前市场中的电话车险总有不尽如人意之处,主要问题是在理赔中屡屡受阻。同时,他们一般会选择与4S店合作较好的保险公司,这样可以享受代为理赔服务,省去不少麻烦。

  电话车险服务有待完善

  当谈到电话车险,参加座谈会的车主们一下就炸开了锅。“我曾经买过一次电话车险,后来就再也不买了。电话车险买的时候很便宜,出了险很多细节就没人管。你就像无头苍蝇一样,没人指导你该准备什么材料、办什么手续,确实有很多麻烦。”车主景女士告诉记者,电话车险和普通车险的服务确实不一样,电话车险价格是有优势,但是服务真就“缺斤少两”。

  “据我了解,保险公司一般按地区分几个圈层,电话营销则不属于任何地区,直接对总公司负责。电话车险和普通车险销售渠道是一种竞争关系。因此,一些公司的电话车险因为缺乏当地人力资源配合,当然服务就差了。”车主权先生说。

  “我觉得平安的电话车险还是可以的。和其他保险公司不一样,平安是先赔付再修车,而且万元以下的案子,报案到赔款只要三天时间。”车主蒋先生表达了自己不同的看法,他认为大品牌保险公司的电话车险服务还是比较到位了,和普通车险没多大区别,而且价格更优惠。

  图方便能代为理赔最好

  在本场座谈会中,车主们同样很看重4S店和保险公司的关系,他们选择的保险公司,普遍都是4S店推荐的合作伙伴。“我购买车险的首要前提还是要方便,不用自己花太多时间来处理理赔,4S店能代为理赔是最好的。”车主江先生说道。

  “今年我重新换了家保险公司,因为和4S店有合作,如果出事故,我只要定损完就可以走人了,后面的事情都有4S店的人帮我处理,也不用自己垫钱。”车主景女士告诉记者,她对之前购买的车险很不满意,理赔时,很多事情都要自己来处理,因此今年就换了家4S店推荐的有合作关系的保险公司。

热词:

  • 车险
  • 电话营销
  • 4S店
  • 车主
  • 证券期货业
  • 买保险
  • 寿险服务
  • 银行业协会
  • 家保险公司
  • 保险行业