央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北二广高速沙洋段发生8车连环追尾 3人遇难

发布时间:2012年05月21日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  荆楚网消息(记者张扬通讯员徐宏、李强)深夜,在能见度不足50米的高速公路上,两辆大货车发生轻微事故后未及时设置警示标志,也未将车移至紧急停车带,导致后车躲避不及,8辆车相继发生追尾。5月20日凌晨1时许,发生在二广高速公路沙洋县路段这起多车追尾事故致2人当场死亡,1人经抢救无效死亡,10人受伤。

  5月20日,张某驾驶轻型货车在二广高速公路由北向南行驶。凌晨1时许,大雾,当车行驶至二广高速K1715+200M荆门沙洋县境内时,与王某驾驶的半挂大货车发生碰撞。两车损失不大,却停于车道内,驾驶人也未及时采取设置警示标牌等措施以扩大警示距离。随后,6台货车依次冲入前方事故现场,发生连环追尾碰撞。

  事故发生后,湖北省高警总队荆门大队立即启动了重特大道路交通事故应急预案,联合消防、医疗、施救等部门开展应急救援处置,省公安交管局领导也紧急赶赴现场指挥救援。至上午7时40分许,事故现场道路恢复基本通行。

  “这起事故,暴露出有很多人对高速公路的基本行车常识仍十分匮乏,而且总抱有侥幸心理,认为事故不会落到自己头上。”现场负责处理事故的一名高速警察运气沉重地说。

  据现场处置民警介绍,在有浓雾、能见度极低的高速公路上未降低车速行驶,以及发生事故后未将车移至安全地带,未及时采取有效措施警示后方车辆,是诱发这起多车追尾事故的主要原因。据了解,事发当晚事故路段有间断性突发团雾,个别路段的能见度甚至低于20米,而团雾的形成与该路段附近经常有人焚烧秸秆有关。

  “事故虽无情,预防却有道。多次事故证明,雾天必须减速慢行,谨慎驾驶!请再勿拿生命试验!”事发后,“湖北高速交警”官方微博第一时间发布了事故信息,并进行了安全提示。

  有关部门正进一步调查两辆大货车发生事故的直接起因和相关细节等问题。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 追尾事故
  • 高速公路
  • 高速交警
  • 人遇难
  • 追尾碰撞
  • 发生事故
  • 路段
  • 大货车
  • 能见度
  • 微博