央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长沙文化产业项目文博会上受热捧

发布时间:2012年05月21日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报深圳讯(特派记者 舒薇)前日,在深圳文博会湖南文化产业宣传推介会上,湖南17个文化产业项目成功签约,签约金额达117亿元,其中,长沙的宁乡蓝月湖国际文化创意产业园、靖港古镇旅游度假区开发建设两个项目成功签约。省委常委、宣传部长路建平在会上致辞,市委常委、宣传部长张湘涛代表长沙市进行文化产业推介。

  “长沙是一座开放、包容和富于创造力的城市,真诚欢迎海内外朋友到长沙投资!”在前日下午的深圳文博会湖南文化产业宣传推介会上,张湘涛向来自国内外的文化投资企业发出热情邀约。他说,长沙文化发展有浓厚氛围,有良好基础,有政策支持。

  张湘涛表示,多年来,长沙市委市政府始终把文化作为核心竞争力来培育,文化产业日益增强。党的十七届六中全会以后,长沙确定了建设国际文化名城的宏伟目标,制定出台了《关于推进国际文化名城建设的意见》;今年又出台了支持文化产业改革发展的有关优惠政策。目前,长沙文化产业的引导资金每年达1亿元,各区、县(市)均设立不低于3000万元的文化事业发展专项资金。这次文博会上,长沙入选首批国家级文化和科技融合示范基地,成为文化产业发展的新契机。

  在文博会上,长沙的梅溪湖国际文化艺术中心、长沙铜官窑(国家)考古遗址公园等38个文化产业项目集中亮相,立刻引来海内外关注的目光。

  作为“中国历史文化名镇”,靖港将建5A生态水乡古镇。推介会上,望城区与广西旅游投资集团正式签约,投资20亿元,对靖港古镇4.08平方公里范围内的12个项目进行全方位开发建设。

  宁乡经济开发区与深圳市创意谷文化投资发展有限公司就蓝月湖国际文化创意产业园项目进行签约,总投资15亿元,打造中国首家以青铜文化为主题,古典与高科技相结合的现代文化产业园区。园区将设立青铜时代文化艺术街区、国际青铜文化艺术博物馆等。

热词:

  • 文博会
  • 文化产业发展
  • 产业园区
  • 青铜文化
  • 蓝月
  • 宣传部长
  • 宏伟目标
  • 铜官窑
  • 示范基地
  • 改革发展